Страна и мир 30 чеченцев пытались взять штурмом здание в Москве

30 чеченцев пытались взять штурмом здание в Москве

Московская полиция выясняет обстоятельства массовой драки с участием выходцев с Северного Кавказа. Десятки уроженцев Чечни пытались взять штурмом здание, где расположено заведение общественного питания и офисы, сообщает «Росбалт». Противостояние с охраной закончилось интенсивной стрельбой. В ход также пошли биты и арматура. Побоище с участием чеченцев и секьюрити продолжалось до тех пор, пока на место не прибыли сотрудники полиции. Около 20 человек успели скрыться, а 11 нападавших удалось задержать. В ходе драки пострадали около 10 человек, троих из которых пришлось госпитализировать. У одного раненого диагностировано серьезное огнестрельное ранение в спину. На месте происшествия обнаружено большое количество травматических пистолетов и боевой ПМ с глушителем. Все оружие отправлено на экспертизу.

Как рассказал один из очевидцев, 3 февраля около девяти утра через забор, ограждающий комплекс зданий, перебрались более 30 человек с битами, арматурой и пистолетами. Оказавшись на внутренней территории, они напали на сотрудников ЧОП, одного из которых сбили с ног ударом по голове. Избив охранников, нападавшие попытались проникнуть в здание, но двери были закрыты. Тогда они открыли огонь по окнам и дверям.

«Начался настоящий штурм. Происходящее напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые», – рассказал собеседник. Полиция прибыла на место перестрелки и задержала нескольких человек. Они были доставлены в ОВД «Богородское». Там выяснилось, что все задержанные являются уроженцами Чечни, а в Москве занимаются «оказанием силовой поддержки в спорах хозяйствующих субъектов». Руководят этой группой трое братьев, один из которых, по словам источника в правоохранительных органах, загадочным образом исчез из отдела полиции. К утру были отпущены и остальные задержанные. Перед этим у них взяли отпечатки пальцев. Также полицейские составили на задержанных акты об административном правонарушении.

Фото: Фото с сайта Ridus.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем