Страна и мир Ростуризм объявил конкурс на создание бренда России

Ростуризм объявил конкурс на создание бренда России

Ростуризм объявил конкурс на создание туристического логотипа и слогана России для продвижения ее рекреационных и туристических возможностей как внутри страны, так и за рубежом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова. «Мы объявляем конкурс идей на создание туристического бренда РФ, – заявил Сафонов. – Исходя из того, что структура российского туризма меняется, особую значимость приобретает внутренний и въездной туризм. Продвижение российского туризма и внутри страны, и за рубежом невозможно без создания туристского логотипа РФ и туристского слогана».

Глава Ростуризма подчеркнул, что до сих пор не существует узнаваемого, общеизвестного в мире логотипа и слогана России. Вместе с тем, по словам Сафонова, все страны, популярные у туристов, уже имеют такие бренды, через которые они стремятся выразить дух страны. Одним из наиболее удачных он назвал туристический логотип Испании (футуристическое изображение солнца в цветах национального флага).

Сафонов также отметил, что ведомство не намерено тратить на проведение конкурса бюджетные деньги. «Мы исходим из того, что люди в России креативные, активные и более эффективно провести конкурс как открытый, получив предложения от всех желающих. Мы считаем, что участвовать в нем почетно, а победить – невероятно почетно», – заявил он. На сайте Ростуризма создана специальная страница, где можно ознакомиться с условиями конкурса и прислать свои предложения по туристическому логотипу и слогану.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Подача работ начнется в мае, а затем пройдет открытое голосование на сайте Ростуризма. Логотипы и слоганы, набравшие наибольшее число голосов, попадут на рассмотрение конкурсной комиссии, которая отберет пять лучших. Работы финалистов проверят по базе Роспатента, и в июле открытое голосование определит победителя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления