Страна и мир На параде в Москве почтили минутой молчания жертв Великой Отечественной

На параде в Москве почтили минутой молчания жертв Великой Отечественной

Парад на Красной площади в Москве прошел без сбоев. Впервые на Параде Победы президент России Владимир Путин объявил минуту молчания в память о погибших во время Великой Отечественной войны.

Перед участниками и зрителями Парада Победы с речью выступил Владимир Путин. В год 70-летнего юбилея Победы по Красной площади торжественным маршем прошли все рода войск России, а также военнослужащие в форме времен Великой Отечественной войны и представители стран дальнего, ближнего зарубежья, таких как Сербия, Индия, КНР и другие.

Историческая часть парада была представлена легендарными танками времен Великой Отечественной войны Т-34–85, самоходными артиллерийскими установками СУ-100. На параде были представлены новейшие образцы современной военной техники. Без происшествий проехали по Краной площади новые танки «Армата».

Над Красной площадью пронеслись военные истребители, изображавшие цифру 70. А следующая группа самолетов окрасила небо в цвета российского флага.

Как сообщает пресс-служба Кремля, сегодняшний парад – один из самых масштабных за всю историю парадов на Красной площади. В нем приняли участие более 16 тысяч военнослужащих, 194 единицы сухопутной военной техники, 143 самолета и вертолета. В качестве почетных гостей на Красной площади присутствовали более две тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Добавим, что в некоторых городах России из-за плохой погоды обширная программа празднования Дня Победы сокращена, а мероприятия перенесены на другие дни.

Фото: Фото с сайта Kremlin.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления