Все новости
Все новости

«Тихонечко помогайте»: актер Антон Богданов призвал людей поддерживать больных детей

Он попросил благотворителей быть этичнее

ds

Антон написал пост во время антракта

Поделиться

Вчера актер Антон Богданов, известный по фильмам «Т-34» (12+), «Елки 3» (12+), «Елки 1914» (12+), сериалу «Реальные пацаны» (18+) и многим другим, написал в инстаграме пост, призвав подписчиков помогать детям.

Актер объяснил, что написал эти слова в антракте, когда шел спектакль о жизни и смерти. Он начал обращение со слов прощения, что не всегда успевает реагировать на просьбы родителей больных детей.

«Я бы хотел извиниться! — обратился Антон. — Я прошу прощения, что не всегда оправдываю надежды и ожидания родителей, чьи дети нуждаются в помощи. Директ переполнен просьбами. Но меня самого уже просто не хватает морально! Пытаясь помочь "всем", я не могу вылечить собственного ребёнка, который регулярно болеет. Я просматриваю его совсем детские фотографии и видео и понимаю, что очень многое пропустил, потому что все время где-то ношусь. А после каждой присланной истории начинаю биться головой об стенку. А толку?»

Актер возмутился, что, когда родители выкладывают просьбы о помощи, люди просят их подтвердить заболевание и выложить фото болезни, даже если это представляет моральную трудность для родителей и самого ребенка. В пример он привел историю мальчика с «эффектом бабочки» — редким генетическим заболеваниям, когда кожа больного покрывается эрозиями и нуждается в постоянных перевязках.

«Недавно наткнулся на историю мальчишки, — продолжает Антон Богданов. — На вид ему лет 11–12. Мама не просила о помощи, она просила о понимании. Раньше, когда он был маленький, ей удавалось его фотографировать, чтобы выставить фото. А сейчас он просит этого не делать! Ему неудобно за то, что он такой. Вы это понимаете? Он и сотни других детей растут и взрослеют, как и наши. Их организм тоже растёт. Возможно, надев футболку, он может дружить с девочками в социальных сетях, а бедная Мама вынуждена фотографировать его в трусах, чтобы злые люди поверили! Оказывается, люди просят доказать и показать язвы на теле ребёнка! Вы в своём уме?»

Антон Богданов объяснил, что не призывает начинать тратить деньги, отказывать себе в удовольствиях или скромнее одеваться. Он предложил завести хорошую привычку выделять немного денег от праздной покупки на благое дело.

«При этом прошу вас не распыляться, — обращается актер. — К сожалению, всем не поможешь, это я уже и сам понял. Обратите внимание на одну-две семьи, которые нуждаются в помощи, познакомьтесь с ними лично, с детьми, с родителями. И тихонечко помогайте, когда есть возможность! ююю Идет антракт, скоро снова на сцену играть спектакль о жизни и смерти и том, что, когда мы окажемся на небесах, мы уже ничего не сможем изменить!»

Ранее мы писали о фотографе, который борется с опухолью мозга. Сейчас Максим Звонарев из Кунгура пытается предотвратить развитие рака и мечтает о выставке.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter