Страна и мир Отравление Навального Врачи не отдают Навального в другую больницу: яд в его организме опасен для окружающих

Врачи не отдают Навального в другую больницу: яд в его организме опасен для окружающих

Об этом заявили в штабе ФБК. Тем временем за политиком уже летит самолет из Германии

По словам врачей, перевозить Навального нельзя из-за нестабильного состояния

Самолет из Германии вылетел в Омск, чтобы вывезти Алексея Навального на лечение в Европу, но российские врачи отказали в транспортировке оппозиционера из-за «нестабильного состояния». Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. При этом до сих пор врачи были не против перевозки политика.

— До нынешнего момента врачи говорили, что готовы санкционировать транспортировку. Именно поэтому мы в кратчайшие сроки ее организовали. Теперь, в последний момент, врачи не дают разрешения. Это решение, конечно, принимали не они, а Кремль, — отметила Кира Ярмыш.

— Все необходимые документы поданы. Заявление от родного, согласие клиники в Германии на прием, документы на перевозку. Решение больницы необъяснимо и чудовищно, — добавляет юрист Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов.

Личный врач Алексея Навального Анастасия Васильева считает, что политика отказываются транспортировать в Европу, чтобы скрыть, «как и от чего его лечили» в России.

Также, по словам Жданова, сотрудник полиции в больнице сообщил, что в организме Навального обнаружили яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название не говорят — это «тайна следствия».

Врачи на сообщение не реагируют. Сейчас омские медики вместе с московскими коллегами проводят обследование оппозиционера, собрали расширенный консилиум. По его итогам главврач омской больницы заявил, что вопрос транспортировки Навального преждевременен. По его состоянию рассматривают пять рабочих диагнозов, но назвать их пока не могут. По словам врача, для постановки диагноза понадобится еще двое суток. Навальный по-прежнему находится без сознания, он подключен к аппарату ИВЛ.

Самолёт с Алексеем Навальным на борту экстренно приземлился в Омске в четверг 20 августа. Глава Фонда борьбы с коррупцией* возвращался в Москву из Томска, ему стало плохо. В штабе оппозиционера убеждены, что политика отравили чем-то, подмешанным в чай.

За развитием ситуации следят наши коллеги из NGS55.RU.

* Признан иноагентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления