Все новости
Все новости

Имя определили по инициалам на ложке: в Перми нашли родственников солдата, погибшего в 1943 году

Останки бойца обнаружили в Орловской области

Ложку с инициалами воина нашли среди вещей

Поделиться

Останки сержанта из города Молотова обнаружили в Новосильском районе под Орлом во время поисковой операции. Об этом сообщили в новостях Орловского ТВ.

Во время поисковой операции «Золотая осень» в районе деревни Задушное волонтеры отрядов «Неручь», «Отечество» и региональные приставы нашли захоронения 28 воинов. В 1943 году здесь прошли ожесточенные бои в рамках наступательной операции «Кутузов».

— Среди вещей погибших обнаружили ложку с нацарапанными буквами «КСП». В лаборатории удалось их расшифровать — Колобаев Сергей Петрович. Имя бойца проявилось на ложке после очистки. Архивные данные позволили узнать его историю: красноармеец 1922 года рождения оказался родом из Молотова, ныне Перми. Оттуда и был призван. Погиб в бою 14 июля 1943 года, — сообщили подробности в новостях Орловского ТВ.

Волонтерам поискового объединения «Костер» удалось найти родственников Сергея Колобаева в Перми. Сейчас решается вопрос о проведении генетического исследования и передаче останков потомкам старшего сержанта.

Ранее мы писали о поисках родственников бойца Вениамина Штенникова, погибшего в 1942 году под Ленинградом, и Никиты Селиванова, которого нашли у деревни Жар в Тверской области. Также в этом году публиковали рассказы о пермяках, сражавшихся на войне.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter