16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Российским туристам вернут часть средств, потраченных на отдых в Прикамье

Пермский край примет участие в третьем этапе программы туристического кешбэка

Поделиться

Поселок Кын известен находками Пермского звериного стиля

Поселок Кын известен находками Пермского звериного стиля

Поделиться

Пермский край примет участие в госпрограмме туристического кешбэка

Ростуризм объявил о начале третьего этапа госпрограммы субсидирования поездок по стране. Прикамье примет в ней участие, как и другие регионы.

Федеральная программа по возврату части средств, потраченных на путешествие по стране, начала действовать 21 августа 2020 года. С октября в ней участвовали не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы.

Программа возобновится в ночь с 17 на 18 марта. Приобрести туры или проживание можно вплоть до 15 июня, при этом отправиться в поездку можно до 30 июня этого года.

— Как и прежде, мы хотим дать людям возможность дешевле отдохнуть на майские праздники и в начале лета, — объявила глава Ростуризма Зарина Догузова. — Тем более, курортный сезон в этом году открывается с 1 мая.

В программе участвуют туры любой стоимости, оплаченные пластиковой или виртуальной картой «МИР». После покупки путешествия или проживания в классифицированной гостинице продолжительностью не менее двух ночей, на карту в течение пяти дней поступит кешбэк. Сумма возврата составит 20 процентов за одну операцию по одной карте, но не более 20 тысяч рублей. При этом получить субсидию можно неограниченное количество раз.

На третьем этапе в программе участвует на 40 процентов больше партнеров — около 3,5 тысяч отелей и туроператоров, а также агрегаторов услуг. Купить туристические услуги можно как портале Мирпутешествий.рф, так и на сайтах партнеров программы.

В этом году участие в программе примет Пермский край. Туристы, решившие отдохнуть в нашем регионе, также смогут получить кэшбэк за покупку путевок. Об этом сообщили в краевом правительстве.

За предыдущие два этапа программы россияне купили туры на 6,5 миллиардов рублей. Государство вернуло туристам за поездки по стране около 1,2 миллиарда рублей. Всего на программу было выделено 15 миллиардов рублей.

Мы рассказывали, что власти Прикамья объявили конкурс на развитие туризма. Гранты можно получить на строительство гостиниц и экодомов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...