8 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Власти Прикамья объявили конкурс на развитие туризма. Гранты можно получить на строительство гостиниц и экодомов

Победитель получит 2,5 миллиона рублей, но также должен будет вложиться сам

Поделиться

Тропа к Усьвинским столбам

Тропа к Усьвинским столбам

Поделиться

Власти Прикамья объявили конкурс на развитие туризма

В марте запустят первый краевой грантовый конкурс на развитие туризма в Прикамье. На субсидии бизнесу власти выделили 10 миллионов рублей. Благодаря этому планируется поддержать предпринимателей, которые построят временные места отдыха на природе. Участвовать в конкурсе смогут компании и ИП.

Как сообщили в краевом правительстве, на выигранные деньги победители смогут купить, построить и обустроить различные места отдыха на природе. Речь идет о модульных гостиницах, глэмпингах (комфортный кемпинг на природе с номерами, подобными гостиничным. — Прим. ред.), горных модулях.

— В гранте Ростуризма 2020 года одними из самых популярных заявок, представленных краевыми предпринимателями, были проекты на приобретение глэмпингов и экодомов, — рассказала министр по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина. — По мнению руководителей туристических компаний и регионального, и федерального уровня посещаемость маршрутов напрямую связана с качественной инфраструктурой. Это как раз тот сегмент, где эффективно можно реализовать поддержку бизнеса в виде субсидий и грантов.

Комиссия оценит актуальность предложенных проектов, их значимость, объем софинансирования со стороны бизнеса, опыт и квалификацию предпринимателей, заинтересованность местного самоуправления или краевых туроператоров в реализации проектов. Преимущество получат те проекты, которые предусматривают размещение пунктов отдыха на популярных маршрутах, где нет инфраструктуры. Максимальный размер гранта — 2,5 миллиона рублей, с предпринимателя — не менее 50% собственных средств.

В заявке для участия в конкурсе должен быть бизнес-план с описанием проекта и целевой аудитории, календарный, финансовый план и смета расходов. Документы разместят на сайте Минтуризма.

Недавно после трагедии на Усьвинских столбах, где в ущелье упала и насмерть разбилась туристка, мы обсуждали с экспертами безопасность на популярных турмаршрутах. Нам рассказали, какие маршруты в регионе являются опасными, а главное, что нужно сделать, чтобы путешествия по Пермскому краю были безопасными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...