16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Сочи или в Уфу? Куда можно экстренно улететь на майские каникулы из Перми

Обзор цен на самолеты и отели

Поделиться

Сейчас доступных и интересных прямых рейсов из Перми не так уж много

Сейчас доступных и интересных прямых рейсов из Перми не так уж много

Поделиться

Внезапно на многих свалились целых 10 нерабочих дней в мае, и провести их надо так, чтобы было о чем вспомнить. Конечно же, хочется на это время рвануть куда-нибудь на отдых. Мы проверили, куда и за сколько можно улететь из Перми.

Ситуация, конечно, сложная. Ажиотаж на билеты возник еще после закрытия Турции. Поднялась и стоимость аренды жилья в туристических местах.

Заграница


Из Перми не так уж много зарубежных направлений. Из прямых регулярных рейсов внимания заслуживает, конечно же, Ереван — тепло, красиво, вкусно. В майские праздники там обещают температуру воздуха 20 и даже 25 градусов.

Из Перми в Армению летает авиакомпания NordWind. Вылеты — по воскресеньям. Так что нам как раз подходит 2 мая. Билет до Еревана сейчас стоит чуть больше 5 тысяч рублей. Вылет в 8 часов утра из Большого Савино. Прибытие в аэропорт Звартнорц — около 11 часов. Время в пути — 3 часа 20 минут.

Обратный билет в следующее воскресенье будет стоить чуть меньше 9 тысяч рублей.

В Армению летают и «Уральские авиалинии». Рейсы — по средам. Билет в Ереван на 5 мая будет стоить чуть больше 5 тысяч рублей. Обратный обойдется в 12 тысяч рублей.

Снять койку в хостеле здесь можно за 200 рублей в сутки. А отдельный номер в центре можно найти и за тысячу рублей в сутки. Да-да! Вы потом посмотрите, сколько стоит жилье, например, в Казани.

Наш юг


Если вы хотите отправиться на российский юг, то из Перми напрямую в эти дни есть рейсы в Минеральные Воды. Например, билет без багажа на 3 мая стоит чуть дороже 9 тысяч рублей. На 7 мая — чуть дороже 7 тысяч рублей. Полеты проводит авиакомпания «Азимут». В обратную сторону улететь можно 7 мая за 12 тысяч рублей, а 10 мая — за 14 тысяч рублей.

Здесь койка в хостеле будет стоить от 750 рублей. Одноместный номер — от 1 тысячи рублей, а апартаменты можно снять за 2 тысячи рублей в сутки.

В Симферополь из Перми есть прямые рейсы по понедельникам и четвергам, летает NordWind. Например, рейс 3 мая стоит от 8,5 тысячи рублей. 6 мая можно улететь за 7,5 тысячи рублей.

Также в Крым летают «Уральские авиалинии». Рейсы — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Так что рвануть в Симферополь можно уже вечером 30 апреля. Билет стоит от 15 тысяч рублей. 2 и 3 мая можно улететь за 9 тысяч рублей, а 5 и 7 мая — за 8 тысяч рублей. В обратную сторону билеты стоят от 7–8 тысяч рублей в зависимости от даты.

Если вы посмотрите на сайте Booking, в Крыму сейчас нет свободных номеров. Но, как говорят бывалые, жилье здесь лучше искать на сайтах вроде «Авито». 1,5–2 тысячи рублей в сутки — средняя стоимость апартаментов.

В майские каникулы из Перми в Сочи авиакомпания «Победа» летает каждый день. Вылет в 6 часов утра, время в пути чуть больше 3 часов. Например, на 1 и 2 мая остались только билеты минимум за 34 тысячи рублей. Это тариф без багажа. С багажом будет почти 39 тысяч рублей.

3 мая цена на билеты становится уже более вменяемой — 10 тысяч рублей. 4, 5 и 6 мая8 тысяч рублей. Дешевле всего лететь в Сочи 7 мая — за 6 тысяч рублей.

В обратную сторону с 1 до 6 мая билеты стоят от 6 тысяч рублей. Начиная с 7 мая стоимость постепенно повышается до 10 тысяч рублей.

Здесь койка в хостеле стоит 400–500 рублей в сутки. А в каком-нибудь гестхаусе отдельный номер размером со шкаф можно найти и за 600 рублей в сутки. Только располагаться он будет не в центре. А в центре двухместный номер можно снять за полторы тысячи.

Поближе к Перми


В Казань из Перми можно улететь с «ЮВТ АЭРО» 6 и 7 мая. Стоимость билетов от 3,5 тысячи рублей. Вылет — в 13:20. Время в пути — 1 час.

Правда, в первые дни майских каникул цены на жилье здесь ощутимо кусаются. Хостел найти практически невозможно. А стоимость отелей начинается от 6 тысяч рублей за ночь. Но если лететь 6 или 7 мая, то уже можно найти номер или апартаменты за пару тысяч рублей в сутки.

Этой же авиакомпанией можно улететь из Перми в Уфу. Рейс стартует в 20:30 из Перми, время в полете — полтора часа. 3 мая билеты стоят всего 2270 рублей, 5 мая4,5 тысячи рублей, а 7 мая вообще 1970 рублей. В обратную сторону билеты стоят от 1970 до 2270 рублей.

В Уфе доступное жилье найти гораздо проще, чем в Казани. Здесь цены на хостел начинаются от 400 рублей. И это неподалеку от центра. А простенький номер с двумя кроватями можно снять за тысячу рублей в сутки.

В Нижний Новгород из Перми напрямую можно улететь авиакомпанией «Азимут». 4 мая билет в одну сторону стоит 2880 рублей. Вернуться можно 8 мая за 3,5 тысячи рублей. Или чуть-чуть продлить каникулы и прилететь в ночь с 10 на 11 мая за 2880.

А можно продлить маршрут и долететь до Ростова-на-Дону. «Азимут» проводит полеты с промежуточной посадкой в Нижнем Новгороде. Так, 4 мая билет в Ростов стоит 8 тысяч рублей. Обратно можно вернуться 7 мая за 8,5 тысячи рублей.

В Самару из Перми 5 и 8 мая можно долететь за 3 тысячи рублей авиакомпанией «ИрАэро». В обратную сторону билеты стоят почти столько же. Это тариф без багажа. Время в пути всего 50 минут. Самолет вылетает чуть позже полудня.

Если вы всё же решитесь лететь за границу, обратите внимание, что с 1 мая по прибытии все граждане обязаны сдавать не один, как раньше, а два теста ПЦР. Зато при определенных условиях можно получить кешбэк за свой отдых. Об этих условиях читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...