Пермские школьники взяли три золота на молодежных Дельфийских играх СНГ

Ребята стали лучшими в номинациях «фортепиано», «цирковое искусство», «академическое пение»

На кадрах Глеб Нижельский, он занимается эквилибристикой с детского сада

На кадрах Глеб Нижельский, он занимается эквилибристикой с детского сада

Поделиться

Пермские школьники стали лидерами пятнадцатых молодежных Дельфийских игр СНГ. Участники из Пермского края представляли Россию, теперь у нас есть три золота и одно серебро.

Победителем стал в номинации «фортепиано» 11-летний Захар Внутских. Мальчик учился в музыкальной школе Полазны, теперь занимается в престижной музыкальной школе при государственной консерватории. Молодой музыкант играет на фортепиано с 4 лет и любит джаз.

Также 1-е место в направлении «цирковое искусство» у Глеба Нижельского. Он занимается эквилибристикой с детского сада — балансирует в воздухе на стойках, баскетбольном шаре и жонглирует. Мы уже писали о Глебе большой материал и снимали видео.

Золото в номинации «академическое пение» взял Владимир Печёнкин. На конкурсе он спел песню Муслима Магомаева «О, море, море». С певцом артиста связывает то, что он стипендиат его фонда и дипломант Международного конкурса вокалистов имени Магомаева. Ранее молодой человек уже брал серебро на Дельфийских играх СНГ.

Также пермяки взяли серебро в номинации «цирковое искусство». Коллектив «Грация» ранее уже получал спецприз Эдгарда Запашного на Всероссийском фестивале детских любительских цирковых коллективов (он проходил в Перми) и выиграл шоу «Минута славы» на Первом канале.

Дипломы вручили скрипачке Василисе Нелюбиной и детскому эстрадно-спортивному ансамблю «Танц-класс» имени Б. Ф. Кадыкова, баянисту Всеволоду Якубовскому и вокалистке Анастасии Туринцевой из пермского Шоу-театра «Бибигон».

Еще о достижениях пермяков: пятеро незрячих спортсменов вошли в расширенный состав Паралимпийской сборной России.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter