Все новости
Все новости

«Помощь не должна унижать». Центр «Пермь семейная» рассказал, какие вещи приносить для беженцев из Донбасса

Пермяков просят покупать новые вещи, а не доставать старые из шкафов

Пермяков просят приносить для беженцев продукты с хорошим сроком годности и новые вещи

Поделиться

Руководитель пермского ресурсного центра «Пермь семейная», на базе которого организовали сбор благотворительной помощи, рассказала, что наиболее необходимо беженцам из Донбасса. Ирина Ермакова просит пермяков приносить только новые вещи.

— На базе нашего центра расположился центр приема гуманитарной помощи. У меня спрашивают: что передать можно? Отвечаю: то, что вы сами готовы надеть сейчас, — рассказала Ирина Ермакова. — Представьте виртуально, что это вы едете из ДНР, ЛНР. Представьте, вам сказали собрать только необходимое, и вы, наверно, взяли своих детей, документы, деньги, немного вещей. Приезжаете, и вас заселяют. Скорее всего, в загородный лагерь. Раскладываете вещи, хотите снять обувь, а тапочек нет. Вы же не на отдых ехали. Значит, нужны тапочки. Новые. Старые мы точно не примем.

Также «Пермь семейная» предлагает приносить полотенца, зубную пасту, шампунь, канцтовары и настольные игры для детей, упаковки чая, кофе и сладостей.

— Начатые зубные пасты, шампуни, старые полотенца оставляем дома. Летом увезем на дачу! — инструктирует Ирина Ермакова.

Канцтовары, по словам Ирины Ермаковой, тоже должны быть новыми, а чай, кофе и сладости — в неповрежденных упаковках и с неистекшим сроком годности.

— Желая помочь, просто представляйте себя на месте тех людей! Приняли бы вы босоножки на шпильках, капроновые колготки со стрелками и прочее? Помощь не должна унижать. Лучше зайдите в магазин, купите мыло, шампунь, носки, — советует руководитель ресурсного центра. — Совершенно не надо лихорадочно чистить шкафы и нести в центр всё, что «хотели выкинуть, да руки не доходили», и спрашивать у меня об этом тоже не надо. Я отвечаю всем: купите в магазине. Пусть ваш пакет будет меньше, но с честной заботой!

Ресурсный центр «Пермь семейная» находится на Пермской, 61в и работает по будням с 10:00 до 15:00.

Гуманитарную помощь также принимает Пермский краевой фонд социальной поддержки населения. Пункт сбора расположен в Перми на бульваре Гагарина, 10. График работы: с 09:00 до 18:00. Контактный телефон: (342) 210-95-66, 210-95-68. Кроме того, вещи для беженцев можно принести в любой отдел соцзащиты. Их адреса опубликованы на сайте Министерства социального развития. Мы публиковали список вещей, которые там принимают.

Также жители и организации Пермского края могут перевести средства в помощь беженцам по реквизитам:

ГАУ «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения» (это базовое учреждение краевого Минсоца по сбору средств, имеющее благотворительный счет в банке):

ИНН 5906008495

КПП 590201001

р/с 40603810749774000007 (рублевый)

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк

БИК 042202603

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Кор. счет 30101810900000000603

Назначение платежа: «Акция по сбору средств для граждан, прибывших с территории ДНР и ЛНР».

Также сделать платеж можно с помощью QR-кода: наведите на него камеру смартфона и действуйте по подсказкам.

Поделиться

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter