Все новости
Все новости

Депутат Госдумы заявила, что первые беженцы из Донбасса прибудут в Пермский край 25 февраля

В краевом правительстве это опровергают

Пункт временного размещения в Ростовской области

Поделиться

Первые беженцы из Донецкой и Луганской Народных Республик прибудут в Пермский край завтра, 25 февраля. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Государственной думы от «Единой России» Ирина Ивенских.

Однако в пресс-службе краевого правительства эту информацию опровергли.

— Состав с вынужденными временными переселенцами из Донбасса пока находится в стадии формирования. Соответственно, поезд с вынужденными переселенцами пока не отравлялся из Ростова-на-Дону в Пермь. Среднее время движения в пути составляет около 2 суток. Таким образом, с момента отправки переселенцев пойдет отсчет времени их прибытия в столицу Прикамья, — заявили в администрации губернатора Пермского края.

Ранее на совещании с главами муниципалитетов глава Прикамья Дмитрий Махонин сообщил о готовности региона принять порядка 500 беженцев. Их планируют разместить в пунктах временного пребывания в Пермском районе. Такие пункты готовят на базе санаториев и детских лагерей.

Губернатор попросил краевой Минздрав подготовиться к тестированию жителей ДНР и ЛНР на ковид, а также при необходимости оказать им психологическую и оперативную медицинскую помощь.

Краевые власти полагают, что 500 человек — это только первая партия беженцев. Если нужно будет принять еще людей, их будут размещать в Березниках и Бардымском районе.

Напоминаем, что в Прикамье начался сбор средств и вещей для переселенцев из Донбасса. Реквизиты — здесь.

Все новости по политической ситуации, связанной с народными республиками и беженцами оттуда, можно найти по ссылке.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter