Все новости
Все новости

Широка страна моя родная: куда отправиться в отпуск по России

Интересные варианты на все случаи отдыха

Горы, море, тайга — в одной стране так много возможностей для отдыха

Горы, море, тайга — в одной стране так много возможностей для отдыха

Поделиться

Лето — время долгожданных отпусков. В этом году из-за ограничений на полеты, закрылись многие направления для туризма, но не стоит отчаиваться. Природа России может приятно удивить, здесь есть места, которые не уступают многим зарубежным направлениям.

Музеи и пейзажи Пермского края. Урал — развивающееся направление внутреннего туризма. Пермский край в этом плане предлагает разнообразие культурного и активного отдыха. Здесь то и дело проходят большие фестивали. А реки для сплава доступны всё лето.

Солнечный Крым и Краснодарский край — для тех, кому летом не хватает пляжа и теплого чистого моря. Для любителей такого отдыха отлично подойдут курорты, которые омываются водами двух морей — Черного и Азовского. Бескрайние песчаные пляжи, чистый горный воздух, виноградники, водопады с фотогеничными лавандовыми полями. Важные исторические объекты края можно посмотреть в его столице — Краснодаре. На главной улице города находятся Триумфальная арка, собор Александра Невского и Екатерининский сквер.

Сейчас стоит помнить об ограничениях на полеты и продумывать маршрут заранее. А чтобы сэкономить, можно использовать карту ПСБ (ПАО «Промсвязьбанк») с повышенным кешбэком на отдельные категории, например на ж/д билеты.

Экстремальный Дагестан станет отличным вариантом для тех, кто предпочитает драйв, экстрим и захватывающие эмоции. Такой отдых подойдет как гуру скалолазания, так и новичкам, ведь профессионалы предлагают различные экскурсии с разным уровнем подготовки.

Здесь песчаные барханы соседствуют с ледниками, текут бурные реки, простираются альпийские луга, а старинные крепости и башни завораживают своей мощью. Республика расположена вдоль Каспийского моря — крупнейшего в мире озера. Его песчаное побережье идеально подойдет для пляжного отдыха, ведь температура воды летом в среднем составляет +24 градуса.

Неординарный Алтай предлагает отправиться на байдарке по бурным водоемам, заняться альпинизмом, совершить незабываемые пешие или велосипедные прогулки. Такая поездка требует определенной подготовки, а значит нужно ответственно подойти к выбору билетов и поиску профессионального гида.

Неповторимый Байкал, куда каждый мечтает попасть и своими глазами увидеть самое глубокое озеро в мире. Уникален он не только этим. На озере уникальная фауна. Многих животных, которые населяют его берега, можно встретить только там. Путешествие на Байкал будет настоящим приключением, воспоминания о котором сохранятся на долгие годы.

Новости финансовой сферы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter