Все новости
Все новости

Солнышко в очках: что стало с пермской туркомпанией, которая начала работу в лихие 90-е

Их логотип знаком всем пермякам

ds

«Финист трэвел» был одним из первых прикамских туроператоров

Поделиться

Открывать бизнес в середине 90-х в Перми — дело рисковое. А вот дарить людям счастливые моменты — наоборот, благородное. В один из таких моментов на берегу Средиземного моря двое пермяков решили основать туристическую компанию и не прогадали. Теперь «Финист трэвел» празднует уже 25-й день рождения.

Официально компания появилась 1 апреля 1997 года — с этой даты и началась большая дорога по опасным волнам туризма.

— Мы были одним из первых туроператоров по выездному туризму в Прикамье, — рассказала председатель совета директоров группы компаний «Финист трэвел» Ольга Молчанова. — Кипр, Турция, Израиль, Таиланд, Австрия, Греция, Черногория, Болгария и еще множество других стран. Вот куда нам удалось организовать прямые чартерные рейсы и отправлять наших любимых туристов. Честно говоря, легче сказать, где наших туристов еще не было.

Председатель совета директоров группы компаний «Финист трэвел» Ольга Молчанова

Председатель совета директоров группы компаний «Финист трэвел» Ольга Молчанова

Поделиться

Тысячи довольных клиентов разлетаются по всему земному шару. Кажется, о чем еще можно мечтать? Но у больших компаний большие амбиции, и останавливаться на достигнутых целях не в их правилах. Так что «Финист трэвел» начал активно расширять сферы работы: осваивать российское направление и детский туризм.

А к 2001 году появилось еще одно направление — деловой туризм: оформление авиа- и ж/д билетов, бронирование гостиниц, вип-залов и других услуг для корпоративных клиентов. Чтобы командировки не казались такими выматывающими.

Да и кто лучше туркомпании разберется в объемах багажа, стыковках рейсов и прочих нюансах, которые порой нужно предусмотреть при рабочих перелетах.

— Так в Перми появился бренд «Финист Некст», под которым работает наша система услуг бронирования, — отметил генеральный директор ООО «Финист трэвел» Михаил Бояршинов. — Сейчас группа компаний «Финист трэвел» — это синтез технологических систем и юридических лиц, который позволяет работать с разными целевыми аудиториями. Турпакеты по России, Пермскому краю и за рубеж, авиа- и ж/д билеты, страхование и трансферы, экскурсионные программы для взрослых и детей, визовая поддержка — всё это мы можем обеспечить.

Генеральный директор «Финист трэвел» Михаил Бояршинов

Генеральный директор «Финист трэвел» Михаил Бояршинов

Поделиться

ООО «Туристическая компания "Финист трэвел"» нацелена на международный и внутренний туризм, и ее целевая аудитория — это семья с детьми, которые едут в основном на морские и лечебные курорты, за теплом и для поддержания здоровья, познакомиться с культурой и национальной кухней регионов России и других стран.

В группе компаний есть специалисты, которые занимаются именно детским и культурно-познавательным туризмом. И большим успехом здесь стала школа выживания для подростков, которую устраивали на севере Прикамья в течение пяти лет с 2001 года.

Компания нацелена на международный и внутренний туризм

Компания нацелена на международный и внутренний туризм

Поделиться

Ежегодно «Финист трэвел» отправляет по тысяче детей в летние лагеря на морских побережьях. Но задача туркомпании не только в том, чтобы пермяки улетели на отдых, но и в том, чтобы жители страны приехали сюда в гости. Так в 2021 году более тысячи ребят из 15 регионов отправились в путешествие по Пермскому краю по проекту «Моя Россия».

— 1 июня 2021 года мы создали компанию «Друзья Пармы». Наша цель — раскрыть потенциал Пермского края для всех жителей России, — рассказал Михаил Бояршинов. — Эта компания — эмоциональный туроператор, который организует туры по локациям Пермского края, используя все лучшие достижения туризма в части впечатлений. Ведь туризм — это не только отдых, но и бурные переживания, новые друзья, красивые фото и память на всю жизнь.

«Финист трэвел» ежегодно отправляет тысячи детей на отдых

«Финист трэвел» ежегодно отправляет тысячи детей на отдых

Поделиться

В юбилейный год в компании больше всего хотят мечтать и говорить о планах. Например, стать туроператором №1 по приему гостей в Прикамье, сформировать устойчивый рынок детского отдыха в регионе, держать уровень в работе с деловыми туристами и корпорациями. Всё это гармонично перекликается как с мировыми тенденциями, так и с краевой стратегией развития туризма.

— Мы сохранили наш бренд, наше улыбающееся солнышко в очках, — отметил Михаил Бояршинов. Этим гордится весь персонал группы компаний «Финист трэвел»

Поделиться

За эти годы отрасль пережила многое: дефолты, кризисы, природные катаклизмы, банкротства крупных компаний, несколько пандемий и даже предательств. Кризис — это точка роста и время новых возможностей, считают в «Финист трэвел». Возможно, именно благодаря такому настрою компания выстояла в этих передрягах.

«Финист трэвел» для разных путешествий:

Международный и внутренний туризм
Детский туризм и отдых в Пермском крае
Бизнес путешествия
Активный отдых в Пермском крае с эмоциональным туроператором

Адреса:
Пермь, улица Газеты «Звезда», 27
Пермь, улица Пушкина, 35

Телефоны: 2196666, 2554254, 2554234, 2921817

Соцсети: vk.com/finist_travel, https://vk.com/parma_friends, https://vk.com/finistnext, https://vk.com/finistclass https://t.me/finisttravel

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter