Все новости
Все новости

А про спецоперацию что-то было? Изучаем, что предсказывали на 2022-й Ванга и Нострадамус, и сравниваем это с реальностью

Многие прогнозы оказались правдивыми

У Нострадамуса и Ванги была масса прогнозов на 2022-й. Мы прочитали их и проверили, сбылись ли они

Поделиться

В начале января мы изучили прогнозы Ванги и Нострадамуса, а потом рассказали, что, по мнению ясновидящих, ждет мир и Россию в 2022-м. Год почти прошел, а это повод разобраться, что из предсказанного сбылось, а что — нет.

Поделиться

Международные отношения

Согласно одному из предсказаний Ванги, в 2022 году Россия должна была сблизиться с Китаем. Отношения с Западом, по ее мнению, рисковали ухудшиться либо остаться на прежнем уровне. Всё это сбылось. На территории Украины (а она, как ни крути, находится к западу от России) сейчас проходит специальная военная операция, Великобритания, Швейцария, США и другие страны попали в список недружественных, а Китай укрепился в статусе одного из ключевых партнеров.

Войны и природные катаклизмы

Ванга считала, что в 2022 году не стоит ждать ни войн, ни природных катаклизмов — по всей видимости, говоря об этом, она не предполагала, что может начаться спецоперация. Нострадамус, напротив, предсказывал начало масштабных военных конфликтов. Также Нострадамус заявлял, что планету накроет тьма (предположительно, это будет связано со взрывом), которая принесет климатические катастрофы, — этого с нами пока не случилось.

Французский прорицатель указывал, что в 2022 году многие люди станут жертвами выходцев из исламских государств, живущих в Европе, но, кажется, ситуация в этой сфере пока не сильно отличается от той, что была в прошлые годы.

Коронавирус

Слово «коронавирус» в предсказаниях Ванги не фигурировало, но она говорила о напасти, которая в 2022 году никуда не уйдет. Ясновидящая считала, что вместо этого человечество окончательно привыкнет к новым правилам жизни, связанным с вирусом, а еще была уверена, что искусственно COVID-19 побороть не удастся: он пришел «из ниоткуда» и должен так же уйти.

В этой теме Ванга тоже оказалась близка к истине. COVID-19 по-прежнему выявляют (к примеру, 15 декабря в Прикамье выявили 309 новых случаев), но ситуация под контролем — никаких строгих ограничений вроде дистанционной учебы или работы сейчас нет.

Нострадамус считал, что в 2022 году какой-то смертельный вирус выйдет из-под контроля. Надеемся, что эти слова были сказаны в адрес коронавируса, просто пророк немного ошибся с годом.

Экономика

«Люди станут богаты, но без денег в руках» — говорят, такой фразой Ванга характеризовала положение дел в экономике в 2022 года. Что в точности это значит, никто не знает. По одной из версий, речь шла о распространении и повышении стоимости криптовалюты, по другой — о переходе на безналичный расчет и отказе от бумажных денег.

Криптовалюте в этом году не подфартило — курс биткоина за 2022-й упал с 47,7 до 17,7 тысячи долларов. Но в России продолжаются разговоры о запуске цифрового рубля — его планируют начать использовать уже в 2023 году, а в магазинах, кажется, уже почти все покупатели рассчитываются картами.

Нострадамус предсказывал, что в 2022 году курс доллара обрушится из-за вышедшей из-под контроля инфляции в США. В России доллар за год действительно стал дешевле. В январе, по данным сервиса ratestats.com, доллар стоил, в среднем 76,6 рубля, а в ноябре — уже 61 рубль. Относительно курса евро доллар даже немного подорожал. По последним данным Федеральной резервной системы США, годовая инфляция составит 4,8–5,6% (на сайте ФРС есть несколько показателей, отличающихся методикой расчета), что ниже уровня 2021 года.

Куда больше прогнозов вас интересует вопрос покупки новогодней елки? Недавно мы рассказали, где и за сколько можно заказать деревца с доставкой на дом.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter