Страна и мир Аудитория речных круизов молодеет

Аудитория речных круизов молодеет

Туроператоры рассказали, чем привлекателен такой отдых

Новый четырехпалубный теплоход «Хирург Разумовский» начнет курсировать в сезоне навигации-2023

Старшее поколение помнит, как во времена СССР были популярны речные круизы. Культура водных путешествий была массовой и объединяла несколько поколений. Что вполне понятно — в такой большой стране, как Россия, где суммарная протяженность водных артерий составляет 12,4 млн километров, реки были важной частью туризма. Но постепенно с ростом предложений и доступности зарубежных туров популярность речного вида отдыха начала падать.

Моде свойственно двигаться по спирали, и сейчас тот самый виток, когда речные круизы снова набирают популярность.

Речные круизы становятся всё популярнее

По данным пермского туроператора речных круизов «Кама Трэвел», спрос в 2022 и 2023 годах на круизы вырос на 28%. Путевки на теплоходы стремительно разбирают. Некоторые направления на 2023 год были заполнены на 80% еще до Нового года.

— Считается, что в круизы ходят одни пенсионеры. Еще лет 10–15 назад так и было, но сейчас заметна тенденция к «омоложению» турпотока. Средний возраст туриста смещается к 35–40 годам. Молодые люди склонны пробовать новое, и речные круизы дают такую возможность — получить необычный, но приятный опыт, — рассказала руководитель отдела маркетинга туроператора «Кама Трэвел» Екатерина Николаева.

Интерьер теплохода

По опросам туристов, речные круизы привлекают сочетанием в одном путешествии неторопливого отдыха и интенсивного изучения новых городов и достопримечательностей. В отличие от привычных наземных туров, на теплоходе не нужно беспокоиться о питании, проживании, развлечениях и экскурсиях. Все эти пункты включены в стоимость путевки, туристу остается лишь наслаждаться отдыхом. Своеобразный аналог формата «всё включено», но не статичный, а с меняющимися пейзажами за окном.

По такому принципу, например, в сезоне навигации-2023 будет курсировать новый для Перми четырехпалубный теплоход комфорт-класса «Хирург Разумовский».

«Хирург Разумовский» полностью обновлен и капитально отремонтирован. Все номера — с необходимыми удобствами и системой кондиционирования. В каютах на верхних палубах есть собственные широкие балконы — для любителей наслаждаться видами, сидя в удобном кресле и неторопливо попивая вкусный кофе.

Для гостей создали комфортные условия
Для гостей создали комфортные условия
Для гостей создали комфортные условия
Для гостей создали комфортные условия
1 из 4
Для гостей создали комфортные условия

Каждый день на борту не похож на другой — благодаря насыщенной развлекательной программе и новым городам на пути следования.

Как говорят в Перми, «навигация не за горами». Что означает — задуматься о речном отдыхе нужно сейчас, пока можно забронировать путевки по комфортным ценам и выбрать желаемую каюту. К началу сезона цены традиционно вырастут на 10–20%, а количество свободных кают сократится в разы.

Сейчас забронировать отдых можно по выгодным ценам

Сейчас у «Кама Трэвел» действуют акции и скидки на многие направления и удобная рассрочка (всего 30% от стоимости путевки для бронирования тура).

Забронировать круиз можно на официальном сайте туроператора, воспользовавшись онлайн-бронированием, либо в офисе по адресу: Пермь, Ленина, 72б. Менеджеры готовы ответить на все вопросы о круизе по номеру: +7 (342) 233-00-92.

ООО «КАМСКАЯ КРУИЗНАЯ КОМПАНИЯ». kamatravel.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления