Страна и мир Разнообразить летний отдых: в Перми запустили экскурсии по Каме и музыкальные вечера на речных трамвайчиках

Разнообразить летний отдых: в Перми запустили экскурсии по Каме и музыкальные вечера на речных трамвайчиках

Прогулки на теплоходах порадуют и взрослых, и детей

Прогулка на трамвайчике занимает 1,5 часа

Летом для жителей и гостей города есть отличное развлечение — 1,5-часовые прогулки по Каме на речных трамвайчиках.

Традиционно курсируют три теплохода — «Алмаз», «Москва-42» и «Москва-210». Пока майская погода не выровнялась, количество рейсов ограничили, но как только вернется стабильное тепло, прогулки будут каждый час с 11:00 до 19:00.

Маршрут у речной прогулки стандартный — вверх и вниз по Каме. Теплоход отходит от речного вокзала Пермь I, туда же возвращается в конце прогулки.

Теплоход отходит от Перми I
Теплоход отходит от Перми I
1 из 2
Теплоход отходит от Перми I

Стоимость билета зависит от дня прогулки — в будни билеты дешевле, чем в выходные и праздничные дни. Цена составляет от 550 рублей для взрослых, от 300 рублей для пассажиров старше 60 лет и от 200 рублей для детей. Прогулка для малышей до 3 лет (вкл.) — бесплатна. Билеты рекомендуется приобретать заранее на сайте или в день прогулки в кассе на Перми I.

А еще помимо обычных прогулок, где гости сидят в салоне или на открытой палубе и наслаждаются общением и живописными видами, есть тематические рейсы (цена билета почти не отличается от стоимости обычной прогулки):

1. Исторические экскурсии

Проводятся 3–4 раза в неделю, в первой половине дня. Это увлекательные прогулки вверх по реке, в сторону Камской ГЭС, сопровождаемые рассказом экскурсовода об истории Перми и Камы. Слушатели узнают, как заселялись речные берега, как основал город Василий Татищев и как развивалась промышленность на Каме в 19–20-м веках.

Для любознательных гостей есть увлекательные программы с историческими комментариями

2. Детская анимация

Веселая развлекательная прогулка для малышей и их родителей. 1 июня, в День защиты детей, будет целых три прогулки с аниматорами — в 12:00, 14:00 и 16:00. Малышам скучать не придется — их будут занимать играми, танцами, песнями и шоу-представлениями.

Для детей тоже подготовили развлечения

3. Диско-вечеринка от «Радио Дача в Перми»

Каждую среду в 19:00 до конца лета будут проходить диско-вечеринки с ведущими любимого радио. Отдыхающих ждут зажигательные хиты, танцы на открытой палубе и море позитивных эмоций.

4. Живая музыка на борту

Любители романтичной атмосферы могут отдохнуть на прогулке с живой музыкой. Дважды в неделю по вечерам на борту трамвайчика исполняет мелодии профессиональный саксофонист. Отдыхающие могут устроиться за столиками на палубе и, попивая вино, наслаждаться видами и завораживающей музыкой.

12 июня в День города будет еще одна необычная прогулка — с просмотром праздничного салюта прямо с борта теплохода. Продолжительность — с 23:00 до 00:30, т/х «Москва-42».

Цены на круизы

Продажа билетов — на сайте.

Расписание речных прогулок есть в официальной группе во «ВКонтакте». В первом посте информация на неделю, а каждое утро публикуется пост с прогулками на день.

ООО «Кама-Трэвел», юридический адрес: Пермь, улица Ленина, 72б, ОГРН 1065947008357, kamatravel.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjdxBgv5

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем