7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Ростуризм опроверг информацию о небезопасности отдыха на Гоа

Поделиться

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опровергло информацию о том, что индийский курортный штат Гоа был исключен из списка безопасных направлений для российских туристов. Об этом советник главы Ростуризма Светлана Сергеева рассказала «Рамблер.Путешествиям», информирует Lenta.Ru.

В 2013 г. курорт посетили около 250 тыс. россиян, что составило почти половину всех отдыхавших в штате.

О том, что Гоа больше не является безопасным для путешественников направлением, ранее написало агентство Sputnik. Новость издания была основана на данных Российского информационного центра в Гоа (РИЦ). При этом в РИЦ подчеркнули, что его сообщение неправильно интерпретировали. «Наше заявление не содержало информации об исключении Индии из списка безопасных стран или включении ее в список небезопасных», – рассказала руководитель РИЦ Екатерина Белякова The Times of India.

По словам Беляковой, центр лишь указал на то, что вице-спикер Госдумы Иван Мельников, перечисляя безопасные направления, не упомянул Индию в целом и Гоа в частности.

Ранее эксперты туррынка отмечали «Ленте.ру», что в этом зимнем сезоне Гоа после введения запрета на отдых в Египте и Турции может стать одним из главных направлений отдыха россиян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!