21 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

СМИ выяснили, что диверсанты планировали «убить туризм» в Крыму

Поделиться

Задержанная в Крыму по подозрению в диверсионных планах группа украинцев не планировала совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове, пишет в четверг газета «Коммерсант».

По данным ФСБ, задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым, отмечает издание.

В частности, предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете «убить туризм», отметил собеседник «Коммерсанта».

Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту. Попав на территорию России, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном для этого схроне.

В среду ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось также, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории.

Кроме того, отметили в российской спецслужбе, на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР Минобороны Украины.

После этого президент России Владимир Путин заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору.

Министерство обороны Украины опровергло информацию ФСБ об участии своих подразделений Главного управления разведки в диверсиях в Крыму. Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате «на полях» G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 авг 2016 в 12:28

    ))) смех да и только, как можно убить то , чего нет?

    Гость
    11 авг 2016 в 14:08

    Хочу поверить но,то якобы"распятый мальчик" в сюжете 1 канала,потом наши военные,то их нет,а потом признаем были.То, Леонтьев опять на 1 канале, брызжет слюной и фото трясет как якобы,украинские штурмовики сбивают МН-17..Потом наш же "Алмаз-Антей"признает что все таки была ракета "земля-воздух".Было бы смешно,только грустно, и страшно за будущее.

    Гость
    11 авг 2016 в 12:56

    нахр.на убивать то чего толком нет? Крым и без этого дотационный,деньги от туризма оседают в кошельках местных жителей за сдачу курятников.Поумнее б чего придумали кремлевские последователи Геббельса.