22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Экс-жена Дмитрия Рыболовлева заняла четвертое место в списке богатейших женщин России журнала Forbes

Состояние Елены Рыболовлевой оценили в 600 миллионов долларов

Поделиться

Елена Рыболовлева входит в список самых богатых женщин страны с 2016 года 

Елена Рыболовлева входит в список самых богатых женщин страны с 2016 года 

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг богатейших женщин России. Бывшая пермячка, 52-летняя Елена Рыболовлева заняла в нем четвертое место. В качестве источника дохода указаны инвестиции.

Впервые она вошла в список самых богатых россиянок в 2016 году, когда завершилась восьмилетняя судебная тяжба с экс-супругом — миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Состояние Елены специалисты тогда оценили в 600 миллионов долларов, что позволило ей занять второе место. Сегодня размер состояния Рыболовлевой не изменился, но в рейтинге она опустилась на несколько строчек, став четвертой.

Справедливости ради отметим, что точно в такую же сумму — 600 миллионов рублей — Forbes оценил состояние другой участницы рейтинга, жены петербургского миллиардера Юрия Ковальчука Татьяны, занявшей третье место. 

Елена Рыболовлева (в девичестве Чупракова) окончила Пермский мединститут, во время учебы в котором и познакомилась с Дмитрием Рыболовлевым. У супругов за время брака родились две дочери — Екатерина в 1989 году и Анна в 2001-м. На развод Елена подала в 2008 году — в швейцарский суд. Поскольку брачный контракт они с Дмитрием не заключали, судебные разбирательства затянулись на восемь лет и завершились только в 2016 году.

— Приводимая нами оценка состояния участников рейтинга — это стоимость принадлежащих им активов: акций компаний, объектов недвижимости и других, — пояснили составители рейтинга. — Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые — на основании данных об объемах продаж, прибыли, собственном капитале, проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом ставшими объектами сделок купли-продаж. В настоящем рейтинге цена публичных компаний зафиксирована на 30 августа 2019 года.

Ранее мы рассказывали, что Дмитрий Рыболовлев занял 17-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России журнала Forbes — его состояние оценили в 6,8 миллиарда долларов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2019 в 15:45

Умница!

Вася
24 окт 2019 в 19:22

Я не понял, кто будет долги Перми возвращать Лена или Дима, или сразу оба?

душа
24 окт 2019 в 19:34

зачем про воров печатать?