Бизнес В рейтинге самых богатых бизнесменов России журнала Forbes Дмитрий Рыболовлев занял 17-е место

В рейтинге самых богатых бизнесменов России журнала Forbes Дмитрий Рыболовлев занял 17-е место

Состояние пермяка оценили в 6,8 миллиарда долларов

Миллиардер, владелец футбольного клуба «Монако» пермяк Дмитрий Рыболовлев занимает 17-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России

5 марта журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира. В рейтинге самых богатых бизнесменов России пермяк Дмитрий Рыболовлев занял 17-е место, сообщает издание «Ведомости».

Состояние Дмитрия Рыболовлева оценили в 6,8 миллиарда долларов. В рейтинге богатейших людей мира от Forbes пермяк занял 224-е место. Источником состояния Forbes назвал минеральные удобрения.

Самым состоятельным бизнесменом России издание в этом году назвало председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона. Его состояние оценили в 24 миллиарда долларов.

Всего в рейтинге Forbes 98 бизнесменов из России, чье состояние оценивается минимум в один миллиард долларов. По миру Forbes насчитал 2153 миллиардера, что на 55 меньше, чем год назад. Сократилось и их общее состояние: в этом году оно составило 8,7 триллиона долларов.

Ранее мы писали, что экс-супруга пермского миллиардера Елена Рыболовлева заняла третье место в рейтинге богатейших женщин России. Ее состояние оценивают в 600 миллионов долларов. А вот повод для последних новостей о Дмитрии Рыболовлеве был не из позитивных — он стал фигурантом дела о коррупции. 7 ноября 2018 года его задержала полиция княжества Монако по уголовному делу, начатому год назад прокуратурой княжества, сообщал Le Monde. По данным французских СМИ, задержание Рыболовлева было связано с подозрениями в давлении на следствие по судебной тяжбе со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Российский миллиардер подозревался в причастности к «коррупции», «активной и пассивной торговле влиянием».

Также мы вспомнили историю успеха самого богатого пермяка в статье «Бывший санитар и миллиардер Монако: who is mister Рыболовлев?».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления