3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

Девушка работала в Шанхае по контракту с модельным агентством. После репетиции одного из показов ей стало плохо

Девушка работала в Шанхае по контракту с модельным агентством. После репетиции одного из показов ей стало плохо

Мама умершей в Китае 14-летней модели из Перми написала заявление о прекращении дела по факту ее смерти. Женщина не видит смысла продолжать разбираться в причинах гибели дочери и считает, что винить в ее смерти некого.

14-летняя модель из Перми умерла в Шанхае два года назад — 27 октября 2017 года. В Китае девушка работала по контракту с модельным агентством Esee. Она участвовала в модных показах и фотосъемках. Вечером 25 октября на репетиции показа ей стало плохо — поднялась температура. Девушку увезли в больницу, а затем перевели в реанимацию.

В течение двух лет шло следствие по факту смерти модели. Оно осложнялось тем, что китайская сторона не сразу предоставила все необходимые документы. Следователи предполагали, что девушка умерла от редкой инфекции — лептоменингита (воспаление мозговых оболочек).

— Я еще в августе  писала заявление о прекращении дела, но пока его не закрыли. Хотя следователь мне сказал, что вроде все исследовали, — сообщила 59.RU мама модели. — Скорее всего, в ноябре должны закрыть. По крайней мере я так думаю. Установить причину они так и не смогли. Вторую экспертизу назначали для проверки правильности лечения. По словам следователя, лечили вроде бы правильно. Я считаю, что это стечение обстоятельств и не вовремя оказанная помощь, винить тут некого.

Мама девушки ссылается на мнения экспертов. Они считают, что девушка могла заразиться от любого человека, который мог быть носителем вируса, сам того не подозревая, и при этом заражать других.

— Поэтому найти источник заражения не будет возможности, — объяснила женщина. — Эти вирусы распространяются как раз там, где большое скопление людей. Попадая в организм, они вначале проявляются как обычная ОРВИ. Распознать вирус можно не сразу. Единственный необычный симптом — это высокая температура, которой не бывает при обычной ОРВИ.

После смерти девушки мы поговорили с молодым человеком, который работал моделью и был знаком с ней. Он рассказал об условиях работы в Китае.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!