2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
В Нью-Йорке Олег Кивокурцев находится два месяца

В Нью-Йорке Олег Кивокурцев находится два месяца

Сооснователь пермской компании Promobot Олег Кивокурцев два месяца живет в Нью-Йорке. Бизнесмен рассказал 59.RU, как в Америке переживают пандемию коронавируса. На сегодня, по официальным данным, число зараженных в США достигло 4287 человек.

С января сооснователь Promobot Олег Кивокурцев принимает участие в программе для иностранных компаний по работе на рынке США в стартап-акселераторе Venture Out. Еще месяц назад бизнесмен рассказывал, что в Нью-Йорке огромная конкуренция, быстрый темп жизни и высокая нагрузка. Но сейчас все изменилось.

По словам пермяка, среди населения наблюдается паника. Неделю назад в Нью-Йорке в большинстве районов закончились антисептики для рук. Люди массово скупают туалетную бумагу, продукты и воду. Уже месяц назад в аптеках закончились медицинские маски.

Полки магазинов пустеют

Полки магазинов пустеют

— Я тоже защищаю себя от рисков: ношу маску, часто мою руки. Симптомов у меня нет, я с больными не контактировал. Недавно я наблюдал, как в супермаркете одна семья купила 20 кейсов с водой. Это 320 литров. Люди меньше пользуются общественным транспортом, меньше гуляют, — сообщил Олег Кивокурцев. — По телевидению и в других СМИ все время говорят про коронавирус. Я считаю, что истерия преувеличена.

В Нью-Йорке закрыли все театральные представления, в том числе шоу на Бродвее. Отменяют и спортивные события, например чемпионат по боям UFC, который должен был проходить в Бруклине.

— В марте я должен был участвовать в трех конференциях, но их все отменили из-за коронавируса, — продолжает собеседник. — Кроме того, ввели ограничения на транспорте. Например, метро здесь работало круглосуточно, но сейчас некоторые станции работают только до 22:00. Говорят, на следующей неделе закроют все ветки. Сейчас меньше ходит поездов и автобусов, которые ездят практически пустые. На главной площади Манхэттена Таймс-сквер тоже мало людей, да и в целом людей нет на улицах. Еще одно наблюдение: город в очень плохом состоянии. Разбитые дороги, обшарпанные фасады, грязь, крысы, сломанная вентиляция в системах водоотведения. К сожалению, чтобы всё привести в порядок, нужно перекрывать улицы и заниматься капитальным ремонтом, что себе город позволить не может, увы.

На улице нет людей

На улице нет людей

По словам пермяка, сейчас люди в Нью-Йорке предпочитают работать дома.

— В бизнесе я столкнулся с тем, что люди не идут на встречи. Несколько дней я работал в офисе в полном одиночестве, хотя ранее в этом коворкинге на Манхэттене работали 30 человек, — рассказал Олег Кивокурцев. — Все предпочитают делать видеозвонки. Сам я недавно временно переехал в Пенсильванию, в Филадельфию, у нас там есть офис, поэтому работаю пока оттуда. Сейчас люди боятся тратить деньги на бизнес-проекты. Ждут, когда все закончится, и не знают, что будет завтра.

В США Олег Кивокурцев пробудет еще месяц. В Пермь бизнесмен вернется только в середине апреля.

Ранее мы писали, что в Перми выявили два случая заражения коронавирусом. Также мы публиковали рассказ пермячки, которая живет в Италии, об ухудшении ситуации с коронавирусом в этой стране. Всю последнюю информацию о ситуации с коронавирусом в Пермском крае вы можете найти в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!