2 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
Состояние Рыболовлева оценивают в 6,6 миллиарда долларов

Состояние Рыболовлева оценивают в 6,6 миллиарда долларов

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. В список вошли и две дочери уроженца Перми Дмитрия Рыболовлева.

Всего в рейтинг попали двадцать семей, где доля каждого ребенка составляет не менее 2,25 миллиарда долларов. Методика подсчета проста: состояние миллиардера делится на всех его признанных детей, не учитывая супружеские доли.

Состояние Дмитрия Рыболовлева эксперты Forbes оценили на уровне 6,6 миллиарда долларов. Получается, что на каждую дочь приходится по 3,3 миллиарда долларов. Это позволило 31-летней Екатерине и ее младшей сестре Анне, родившейся в 2001 году, занять 14-е место в рейтинге.

— Старшая дочь бывшего владельца «Уралкалия» Екатерина замужем за латиноамериканским политиком и бизнесменом Хуаном Сартори, с которым познакомилась в Университете Лозанны (HEC Lausanne), — указывают составители рейтинга. — Свадьба состоялась на греческом острове Скорпиос, который принадлежит семейному трасту Рыболовлевых. В 2019 году Сартори планировал баллотироваться в президенты Уругвая, но проиграл на внутренних партийных праймериз и в октябре был избран в Сенат. Екатерина не работает, у пары двое маленьких детей, они живут в Уругвае. Младшая дочь Рыболовлева Анна окончила школу в Швейцарии и сейчас учится на первом курсе одного из швейцарских вузов.

Самым богатым наследником с долей в 18 миллиардов долларов признан Юсуф Алекперов, единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова.

Ранее мы рассказывали, что сам Дмитрий Рыболовлев входит в список богатейших людей России по версии Forbes.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!