Развлечения интервью На ТНТ стартует новый сезон сериала «Полярный». Антон Богданов рассказал о съемках

На ТНТ стартует новый сезон сериала «Полярный». Антон Богданов рассказал о съемках

Он исполняет роль полицейского Нуждина

Антон Богданов в сериале «Полярный» сыграл роль полицейского

Сегодня, 8 ноября, на канале ТНТ стартует премьера второго сезона сериала «Полярный» (16+). Актер Антон Богданов, исполнивший роль полицейского Нуждина, рассказал о сериале и о том, что ему больше нравится, — быть актером или режиссером.

— Как вы думаете, нужны ли людям герои «Полярного» — Витя Мясник в исполнении Пореченкова и ваш честный полицейский?

— Их сильно не хватает. Мы же хотим видеть Данилу Багрова (главный герой фильмов «Брат» (18+) и «Брат-2» (18+). — Прим. ред.), чтобы быть похожими на него, но нам не хватает смелости, энергии, ресурсов. А такие люди как Нуждин и Мясник честны в своем мировоззрении, идут до конца, и это людям нравится. В жизни люди часто слабы в мировоззрении и идут на компромиссы. Нуждин и Мясник на компромиссы не идут. Поэтому они к себе притягивают.

— Как и первый сезон, снимали в Кировске?

— Часть — в Кировске, часть — в Москве на хромакее. Второй сезон получился богаче по сюжету, трюкам, художественному и сценарному наполнению.

— На «Кинопоиске» у вас отмечено несколько проектов в производстве — «Чемпион мира» (6+), «Мира» (12+) и другие. Кого вы там играете?

— «Чемпион мира» Алексея Сидорова выйдет в декабре, меня и Витю Добронравова взяли в фильм без кастинга, как приятелей, просто сказали: «Ребят, приходите, будете сниматься в кино». Потом Леша нас «обрадовал», сказал, что нас из фильма вырезали, потому что хронометраж большой. Сыграл я там реального персонажа, товарища Анатолия Карпова Васю Брыкина, который отвечал за его питание и за то, чтобы нашего гроссмейстера и всю его команду не отравили. На него ведь были покушения, в том числе через еду. Фильм «Мира» снимает Дмитрий Киселев, мой товарищ и первый режиссер, который позвал меня в полный метр. Но до выхода «Миры» еще долго, кажется, фильм еще не досняли. У меня там роль спасателя.

— Вы снялись в короткометражке «Ангел» (18+) Саши Петрова. Вам интересно сниматься в этом жанре? Снимали когда-нибудь короткометражки сами, может быть, «в стол»?

— Слава богу, я снимал короткометражки, и не «в стол». Моя документальная короткометражная работа «Даня» (12+) победила на международном кинофестивале «Лампа», взяла главный приз в своей категории, чему я очень рад. Возможно, из нее вырастет полный метр, сейчас пишется сценарий. Это такая крепкая драма. А что касается «Ангела» — если бы Саша Петров попросил сняться в полном метре, я бы снялся! Попросил бы сняться в сериале — я бы тоже согласился. Мы крепко и тепло дружим, помогаем друг другу, и Саша мне тоже никогда не отказывает. Когда Саша мне предложил роль, я даже сценарий не читал, только потом уже попросил. Уверен, что так же сделал и Ваня Янковский.

— В Пермь сейчас часто приезжаете? Кажется, карантин в регионах проводить удобнее.

— Приезжаю в Пермь сугубо для работы, здесь у меня практически никого не осталось — родителей я давно перевез, ровесники и коллеги в Москве. Поэтому, когда я приезжаю в Пермь, живу в отеле. Постоянное место проживания сейчас в Подмосковье, и мне хватает моего собственного дома, чтобы переживать карантин.

— Расскажите о своем режиссерском дебюте — фильме «Нормальный только я». Легко ли вам было совмещать роль актера и режиссера?

— С фильмом «Нормальный только я» (0+) было тяжело. Я пробовал себя как режиссера и продолжаю пробовать. Быть при этом в кадре сложно, и я уже говорил в интервью, что такую ошибку я больше не повторю. Для кого-то это и не ошибка, у того же Дани Козловского неплохо получается. Но я больше не хочу бегать и смотреть, как снят кадр, сам с собой работать. Мне легче работать с другими артистами. Хотя в «Иване Семенове» (0+) я себя тоже снял, только в небольшом эпизоде, по примеру Эльдара Рязанова. Тащить главную роль в своем же фильме тяжело и, если честно, не особо нужно — по крайней мере, лично мне.

Как вам пришла идея снять фильм на такую сложную тему, да еще и показать ее через юмор?

— Задача сложная, но я давно работаю с детьми, хорошо их знаю и люблю, как и они меня. Поэтому именно с детьми мне не было сложно. Тема, конечно, непростая для нашей страны, для мира, но призма юмора — одна из самых благоприятных. Русский человек понимает гораздо быстрее именно через призму юмора, она нам более близка, чем драма. Например, фильм «Осенний марафон» комедийный, но это очень тонкая комедийная история. Я бы хотел снимать такие фильмы, как «Гараж», «Москва слезам не верит»… Там есть юмор, но при этом есть и лирика, есть беда, проблема. Надеюсь, что я с задачей справился, это оценит зритель. Когда посмотрел фильм, несильно разочаровался. Я собой не могу быть доволен на сто процентов, но этот фильм был мне приятен. Дебютантские ошибки, конечно, допущены, но без ошибок было бы скучно, как сказал Олег Лукичев, — оператор, который снимал со мной это кино, и настоящий мэтр.

Новый сезон сериала «Полярный» стартует на ТНТ с 8 ноября, он будет идти по будням в 20:00.

Ранее мы делились с читателями репортажем со съемок фильма «Иван Семенов». Антон Богданов запланировал снять его продолжение в Перми. Также мы подробно говорили о фильме «Нормальный только я», его премьера в Перми запланирована на середину ноября 2021 года, сам фильм выйдет в прокат в декабре 2021 года.