Развлечения интервью «Где вы еще увидите серию-мюзикл?» Сценарист и актер сериала «Патриот», созданного пермяками, рассказал о проекте и новом сезоне

«Где вы еще увидите серию-мюзикл?» Сценарист и актер сериала «Патриот», созданного пермяками, рассказал о проекте и новом сезоне

Сергей Андриянов в команде пишет сценарий фильма и играет в нем

Сергей Андриянов играет в сериале роль батюшки. На фото справа — съемочная группа

13 февраля на телеканале ТНТ выходит третий сезон сериала «Патриот» (16+). Это история о спецназовце Сане Кучине, который любит Родину и прививает это чувство окружающим. Комедия создана и придумана пермяками, ее снимает компания Good Story Media, в ней играет много артистов из Перми. О сериале рассказывает сценарист сериала Сергей Андриянов — тоже пермяк. В фильме он задействован и как актер — играет роль священника.

— Как вы попали на проект?

— Пригласил один из продюсеров компании Good Story Media. Мне показалось, что сериал «Патриот» — классная площадка для старта на новом поприще. Я уже работал автором и писал сценарии, с юмором я связан практически всю сознательную жизнь. Но кино стало новой главой, которую очень интересно писать — во всех смыслах.

— Во втором сезоне есть сцена, где главный герой делает предложение девушке на колесе обозрения. При этом он называет место Парком Горького. Это привет из Перми или совпадение?

— Да, это привет из Перми. Когда мы писали серию, вспомнили, что в Перми есть большое колесо обозрения, и подумали, что было бы круто, если бы наш главный герой выпрыгнул из кабинки и спустился по колесу вниз. Получилось очень эффектно и красиво. Но снимали всё в Подмосковье.

Главную роль Сани Кучина в сериале играет Антон Жижин из Прикамья

— Сложно придумывать сюжеты?

— Очень тяжкий труд. Иногда мы даже ревем. Но чаще всего это весело. Потому что по своей сути это, как ни крути, веселый процесс. Ты видишь какую-то неожиданную ситуацию, или кто-то тебе о ней рассказывает. Цепляешься за интересную деталь, которая могла бы развиваться в целую историю. Постепенно раскручиваешь эту юлу, и вот так раз — у тебя уже написан целый сезон.

— Есть в сериале реальные истории из жизни вашей или друзей? И откуда берете забавные фразы, которыми так богат «Патриот»?

— Мы вообще ничего не придумываем: все истории берем из жизни и просто адаптируем в сериал. Почти каждая история в сериале случилась с кем-то из нас или наших знакомых. Мы много гуляем и просто наблюдаем за людьми, отсюда и черпаем вдохновение и берем прикольные фразочки. Всё вокруг нас.

— В фильме много актеров из Перми, это Алексей Базанов, известный по сериалу «Реальные пацаны» (16+), Светлана Пермякова, запомнившаяся по «Интернам» (16+) и другим проектам, главную роль играет Антон Жижин из Прикамья. Появятся ли новые пермяки в третьем сезоне?

— Можно сказать, что сериал создан пермяками — в компании Good Story Media их много. А в третьем сезоне «Патриота» станет еще больше, актерский состав пополнят Никита Пирожков, Виктория Ельцова и Игорь Караваев.

В сериале сыграла Светлана Пермякова
У Алексея Базанова — одна из основных ролей

— Помимо того, что пишете сценарий, вы еще и снимаетесь в сериале. Как получилось, что сценарист вошел в кадр?

— В тот момент, когда я писал сценарий одной из серий, у меня была очень длинная борода. Коллеги заметили, что я похож на батюшку, и предложили пойти пробы у режиссера, и он утвердил меня на эту роль.

— Расскажите о себе. Вы — пермяк, а где учились, работали, чем занимались до того, как попасть в кино?

— Я родился в маленьком шахтерском городке Кизеле. Позже мы с родителями переехали в Пермь и поселились на Кислотных дачах. Учился я в 89-й школе, сейчас это лицей № 5. После 9-го класса поступил в колледж имени Славянова и учился на токаря. После окончания колледжа поступил в Политех на аэрокосмический факультет. Работал тренером школьных команд КВН и ведущим свадеб, выпускных, корпоративов. Обращайтесь (смеется)!

— Но как попали в кино?

— Со школы я сам играл в КВН, продолжил делать это в Политехе и через какое-то время меня позвали автором в сборную Пермского края. Позже попробовал силы в написании сценариев для сериалов, собственно, так я и оказался в авторской группе «Патриота».

Сергей Андриянов (справа) во времена игры в КВН

— И уже есть планы на будущее?

— Хочется придумывать больше хороших историй, чтобы как можно больше хороших людей это увидели. «Патриот» — это как раз пример такой истории и хороший старт для меня как для сценариста. Мы смогли и вложить несколько серьезных смыслов и немножко похулиганить. Ну вот где еще вы сможете увидеть серию-мюзикл? А в третьем сезоне «Патриота» это будет! Поэтому хотелось бы, конечно, не сбавлять обороты, а только повышать.

— Фильм снимали в Москве и Подмосковье, вы тоже там живете?

— Я живу в Москве, но в Перми у меня много друзей и родственников, поэтому я часто приезжаю сюда отдохнуть. Каждый приезд на Урал — это своего рода терапия: здесь можно зарядиться энергией, подышать свежим воздухом, немного проветрить голову и хотя бы на время перестать думать о работе. Хотя последнее получается с переменным успехом, ведь для сценариста важно всегда следить за тем, что происходит вокруг. Никогда не знаешь, где тебя поджидает классная история.

Увидеть первую серию нового сезона можно уже 13 февраля в 20:00.

Ранее мы общались с исполнителем главной роли сериала актером пермяки — Антон Жижин и рассказывали о режиссере фильма Николае Бурлаке — да, это тот самый пермяк, который начинал свою карьеру с «Фабрики звезд».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.