Развлечения интервью «Не нужно превращать свою жизнь в постоянные соревнования с мужчиной». Ляйсан Утяшева — о личном и новом шоу, с которым едет в Пермь

«Не нужно превращать свою жизнь в постоянные соревнования с мужчиной». Ляйсан Утяшева — о личном и новом шоу, с которым едет в Пермь

Спортсменка и танцовщица выступит в Перми со спектаклем Carmen P. S.

14 ноября в Пермь со своим новым шоу Carmen P. S. едет спортсменка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, танцовщица Ляйсан Утяшева. Ранее мы разместили колонку нашего коллеги из Уфы, сходившего на спектакль знаменитой землячки, а перед выступлением в Прикамье поговорили с самой Ляйсан о шоу и личном.

— Вы едете в Пермь с постановкой Carmen P. S. — почему решили ставить именно этот спектакль, как появилась идея?

— Всё началось 14 февраля в 2019 году в Севилье. Павел (муж Ляйсан Утяшевой Павел Воля. — Прим. ред.) знал, что я всегда мечтала увидеть фламенко вживую. Вместе с мужем мы пришли в небольшой бар, чтобы увидеть настоящее фламенко. Всё было максимально просто: танцовщице чуть за 40, юбка в горох, черное боди и ярко-красный платок. Но музыка, движения и ее отдача в танце разделили мою жизнь на до и после. Я влюбилась раз и навсегда и страстно захотела научиться танцевать фламенко.

— Расскажите о шоу Carmen P. S. подробней, пожалуйста. Поставим вопрос так: почему его нужно увидеть, чем он зацепит зрителя?

— Мы всегда следим за тенденциями. Я не хочу разглашать все наши секреты, но вы будете приятно удивлены. Поклонники нашего проекта, которые не пропускают ни одно шоу, всегда замечают новые сцены, мысли и движения. Я могу только сказать, что будет много страсти, любви, красоты. Еще хочу сделать большой акцент на том, что наш спектакль 16+. Эта постановка для читающей, взрослой публики. Если это будет ваш первый театральный опыт, то лучше подготовьтесь. Почитайте про Кармен и пересмотрите видео с исполнением Майи Михайловной Плисецкой, чтобы понимать, о чем будет шоу. Неподготовленные люди ожидают, что будет художественная гимнастика. Но этот спектакль совсем о другом. Приходите 14 ноября в ДК им. Солдатова и получите новый чувственный опыт.

— Саму Кармен мы привыкли ассоциировать со страстью, поиском, силой. Я посмотрела тизер шоу, и вы, конечно, вызываете те же ассоциации. При этом в интервью нашим коллегам на днях вы говорили: «Мне кажется, ни одна женщина осознанно не хочет быть сильной». То есть это такое удачное попадание в образ или вы всё же очень похожи с героиней? Или всё зависит от ситуации и Ляйсан Утяшева — и сильная, и слабая — разная?

— Моя карьера в гимнастике воспитала во мне железную волю. Этот период жизни, безусловно, ассоциируется со мной — хрупкой девчонкой, но невероятно сильной духом и волей. Моя вторая мама и тренер воспитала во мне чемпионскую хватку, за что я бесконечно благодарна.

Когда я вышла замуж за Пашу, в моей жизни появилось сильное плечо. Конечно, мне хочется проявлять больше женственности, материнской энергии, нежности и эмоциональной чувствительности. Силу я применяю в основном в рабочих моментах, например, когда съемки проекта длятся более 18 часов или при непрерывных перелетах. Здесь, конечно, помогает спортивная дисциплина. Но в основе своей я нежная жена и любящая мама.

Афиша спектакля Carmen P. S.

— Можно ли уже говорить о новых планах, новых идеях шоу? Или в планах какие-то другие проекты?

— О, я так далеко еще не думала. Я настолько живу здесь и сейчас, в этом спектакле Carmen P. S. Конечно, меня очень много героинь привлекают, очень много красивых историй женщин. Как вы понимаете, это моя слабость. Я фанат красивых историй и женщин.

Еще в планах активно работать над уже существующими проектами. Мы, кстати, сейчас перезапустили наш онлайн-проект «Сила воли». Потому что, когда говоришь общими фразами, это не работает. Наше здоровье — это комплексный подход. Поэтому надо делать всё поэтапно. Скоро будет новый поток, следите за новостями. Также снимаем новые выпуски моего YouTube-шоу «Дерзкая готовка».

— Вы с Павлом Волей выглядите очень трогательной парой, и при этом ваши отношения не скрыты от глаз публики. Павел часто говорит о вас в шоу, на интервью. Вы и сами очень трогательно говорите о Павле. Может, можете сформулировать какой-то совет или советы о том, как этот трепет в себе и в отношениях сохранять? А что, наоборот, не стоит допускать в отношениях, чтобы им не навредить?

— Это личное дело каждого, поэтому давать какие-то советы, мне кажется, бессмысленно. У каждого человека свой рецепт счастья. На мой взгляд, для девушки важно ответить на вопрос: «Ты хочешь быть счастливой или быть всегда права?» Это не говорит о том, что нужно постоянно уступать. Это о том, что не нужно превращать свою жизнь в постоянные соревнования с мужчиной. Это никому в паре не нужно. Никто неидеален, все мы пришли в эту жизнь учиться терпению и понимать друг друга. Поэтому, когда вы находите человека, с кем эта учеба происходит весело и классно, особенно когда вас тянет друг к другу, берегите это. Наверное, это и есть ключ к прочной семейной жизни. Но, как я сказала выше, придерживаюсь мнения, что у каждого свой личный секрет семейного счастья.

— Вы регулярно ездите на свою малую родину, в башкирское село Раевский. Коллеги опять же писали: «Сама Ляйсан возвращается на родину летом каждого года и привозит всю семью: мужа-ведущего Павла Волю и детей». Наверное, можно сказать, что для звездной семьи это такой необычный отдых. Что вас тянет в родные места каждый год? Это из любви к тихой жизни, которой, наверное, в московской повседневности не хватает? Как проводите это время? Можно ли сказать, что в простоте такой жизни вы находите отдушину?

— Я люблю свою Башкирию! Это невероятная и красивая республика. Каждое лето с семьей стараюсь приезжать к бабушке с дедушкой, хотя из-за наших рабочих графиков это случается не так часто, как хотелось бы. Я очень хотела бы остаться подольше, чтобы насладиться красотой родных земель, спуститься вниз по реке Дёме, посмотреть достопримечательности. Когда я была ребенком, путешествовала по Башкирии, и теперь, будучи мамой, хочу поделиться этой красотой со своими детьми и погрузиться в ее живописную историю. Я также ценю время, проведенное с нэнэй и картатаем (бабушкой и дедушкой. — Прим. ред.), и хочу проводить с ними как можно больше времени. Это настоящее счастье!