30 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Автобус выехал на встречку». Подробности аварии в Прикамье, в которой пострадали 15 человек

Мы собирали информацию в режиме онлайн

Поделиться

На месте ДТП несколько пожарных машин

На месте ДТП несколько пожарных машин

Поделиться

Сегодня утром, 26 января, на 414-м километре автодороги М-7 «Волга» около Нытвы произошло серьезное ДТП. Столкнулись рейсовый автобус Пермь — Очер и два автомобиля. Есть пострадавшие.

Как сообщают очевидцы, авария произошла в 09:00 утра.

— Пострадавших более десяти человек. Водитель пострадал и зажат на рабочем месте, — сообщает канал chp_59. — Трасса М-7 через Очер перекрыта.

Мы следим за развитием ситуации в режиме онлайн.

Вероника Свизева

Поделиться

Ситуацию прокомментировали в Министерстве территориальной безопасности.

— В службу 112 поступило сообщение о том, что около 9 утра на 414-м километре автодороги М-7 «Волга» произошло ДТП с участием рейсового автобуса Пермь — Очер и двух легковых автомобилей, — передает ведомство. — На место оперативно прибыли все экстренные службы, в том числе бригада Пермской краевой службы спасения со специальным оборудованием.


В готовности к вылету находится вертолет санавиации. Госпитализировано 15 человек, в том числе один ребёнок. Погибших в результате аварии нет.

Движение транспорта в районе ДТП сильно затруднено, водителям необходимо выбирать маршруты объезда.

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

Трасса М-7 «Волга» заблокирована. Организовано реверсивное движение

Место аварии

Место аварии

Сейчас на трассе М-7 «Волга» серьезный затор. На участке дороги организовано реверсивное движение. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. Полицейские предпринимают меры по устранению затора и беспрепятственному движению транспорта.

Водители могут объехать данный участок автодороги через Очер, Верещагино и Карагай.

Подробности ДТП сообщили в краевой полиции.

— Водитель рейсового автобуса КАВЗ выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем Hyundai, — сообщает полиция. — Впоследствии в Hyundai врезался автомобиль Opel, движущийся в попутном направлении.

По информации краевой полиции, в результате аварии травмы получили три человека. Они госпитализированы. Данные о пострадавших уточняются.

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

Также организован объезд участка ДТП через населенный пункт Зюкайка. Об этом сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.

— Во избежание ДТП, водителям рекомендуется соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию, — сообщает МЧС. — Не превышать скорость, учитывать погодные условия.

Единый номер вызова экстренных служб — «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

Очевидцы опубликовали фото с федеральной трассы М-7 «Волга». Движение организовано в объезд. На месте дежурят сотрудники ДПС. 

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

По информации министра здравоохранения Прикамья Оксаны Мелеховой, восемь человек находятся в тяжелом состоянии и семь — в состоянии средней тяжести.

— На место аварии выехало девять бригад скорой медицинской помощи и две бригады медицины катастроф, — сообщила министр. — В готовности к вылету находится вертолет санавиации. Госпитализировано 15 человек, в том числе ребёнок. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

На месте дежурят медики

На месте дежурят медики

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

Если вы стали очевидцем этого ДТП, присылайте свои фото и видео нам в ВК и на почту: 59@rugion.ru.

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

Как сообщил 59.RU директор ГУЗ «Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф» Олег Федоткин, информация о 15 пострадавших является проверенной и уточненной.

— Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В ДТП пострадал девятилетний ребенок. Его состояние удовлетворительное, — добавил собеседник. — Сейчас трасса открыта.

Легковушку сильно искорежило

Легковушку сильно искорежило

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

Следственный комитет начал проверку

По информации СУ СКР по Пермскому краю, в аварии пострадал рейсовый автобус КАВЗ, грузовой Hyundai и автомобиль Opel. Сейчас началась доследственная проверка по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 — По предварительным данным, водитель автобуса выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем, с которым впоследствии столкнулся легковой автомобиль, двигавшийся в попутном направлении. Пострадали 15 человек, в том числе шестилетняя девочка, — передает СУСК. — Погибших в результате аварии нет.

Сейчас проводится осмотр места происшествия. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям перевозчика по обеспечению безопасности для пассажиров автобуса.

Из автобуса эвакуировали всех пассажиров

Из автобуса эвакуировали всех пассажиров

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

По данным пермского минздрава, девять человек, пострадавших в аварии, отпущены домой и находятся на амбулаторном лечении. Три человека находятся в тяжелом состоянии, еще трое пострадавших — в состоянии средней тяжести.

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

Попавший в ДТП автобус ранее задерживали из-за неисправности. По информации ГИБДД Прикамья, 28 ноября 2019 года на автовокзале был остановлен автобус КАВЗ, осуществляющий перевозку пассажиров по маршруту Пермь — Чайковский. При проверке выяснилось, что у автобуса имеется техническая неисправность рулевого управления.

В отношении водителя составили административный материал по статье «Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством». Водителя от управления автобусом отстранили. Автобус поместили на специализированную стоянку.

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

МЧС опубликовало видео с места ДТП. Как сообщает ведомство, выезжало девять человек личного состава и три единицы техники. Пришлось использовать аварийно-спасательный инструмент, чтобы из поврежденной машины достать троих человек. Они были переданы врачам скорой помощи.

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

Ространснадзор проверит перевозчика, которому принадлежит автобус, сообщает РИА «Новости».

Автобус не подлежит восстановлению

Автобус не подлежит восстановлению

По дороге разбросало мебель из грузовой машины

По дороге разбросало мебель из грузовой машины

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

Следователи опубликовали оперативное видео с места массовой аварии.

Поделиться

Вероника Свизева

Поделиться

Прокуратура по факту массового ДТП проведет проверку.

 — Травмы различной степени тяжести получили водитель автобуса и люди, находящиеся в автомобилях. Всего за медицинской помощью обратилось 13 человек, — сообщает прокуратура Пермского края. — В ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка всем должностным лицам, ответственным за безопасность дорожного движения и благоустройства на данном участке дороги, а также за соблюдение режима труда и отдыха водителей автобусов. Мы проверим организацию предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, технического состояния автобусов перед выпуском на линию, проведение с водительским составом обязательных инструктажей, предусмотренных законодательством.

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

В администрации Нытвенского района сообщили, куда обращаться пострадавшим в ДТП за получением компенсаций. 

— По вопросам материальной помощи пострадавшим следует обращаться в страховую компанию ООО «Согаз», г. Пермь, ул. Снайперов, 3 и в ООО «Наш попутчик », Пермский район, с. Култаево, ул. Романа Кашина, 101 телефон (8 342) 294-44-28 (в рабочие дни).

Поделиться

Тимур Хусаинов

Поделиться

На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж, но продолжаем следить за развитием событий. 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!