Животные В Перми кошке Маркизе, которую от морозов спасла собака, нашли новых хозяев

В Перми кошке Маркизе, которую от морозов спасла собака, нашли новых хозяев

Сейчас Маркиза проходит лечение

Маркиза — кошка породы русская голубая

В Перми кошке Маркизе, которую от морозов спасла собака, нашли новых хозяев. Сейчас они ждут, когда Маркиза пройдет лечение.

Чудесная история спасения случилась в Перми на прошлой неделе. Пес три дня согревал беременную кошку в своей будке и укрывал от холодов. Об этом рассказала волонтер приюта «Матроскин» Руслана Иванова.

— У моей подруги сбежали два маламута, мы ходили по окрестностям Гайвы и искали, заходили во дворы, — сообщила Руслана. — В одном дворе сидел пёс на цепи. Вдруг мы услышали глухое мяуканье. Потом вышел хозяин пса, спрашивает: «Кого ищете, не кошку ли? А то у меня кошка уже три дня, вижу, как в будку приходит к моему псу. Ест у него из чашки». Мы в будку заглянули, внутри светятся два глаза. Боже мой, достали её, ласковая, сразу залезла в пуховик. Да еще такие морозы стоят. Все эти три дня собака согревала кошку своим теплом.

Как сообщила 59.RU координатор приюта «Матроскин» Галя Море, к сожалению, беременность маркизы пришлось прервать.

— Мы стерилизуем кошек даже во время беременности, у нее был совсем небольшой срок. Это вынужденная мера, каждая вторая кошка, попадающая в приют, беременная, — объяснила Галя Море. — Мы не можем позволить им всем родить, ждать два месяца, когда кошка выкормит котят, а потом пристроить котят, подождать, когда кошка восстановится после родов, и через ещё месяц стерилизовать. Тогда кошки задерживались бы в приюте по три месяца. Нам бы приходилось устраивать их котят в то время, когда огромное количество животных на улице ждёт дом.

Зоозащитница добавила, что в случае с Маркизой есть ещё и серьезные проблемы со здоровьем: у нее отмороженные почки, приходится ставить антибиотики. На время лечения кошка будет находиться в приюте. Маркизе уже нашли новых хозяев, они заберут кошку сразу после ее выздоровления.

— Мы это делаем не потому, что хотим убить котят, а исключительно потому, что кошке приходится по три месяца быть в замкнутом пространстве в клетке с котятами. Плюс они все с улицы, чаще всего истощенные, без сил выкармливать, — резюмировала собеседница. — У нас был такой опыт поначалу, но мы поняли, что это очень утопично. Часто у уличных кошек ещё и патологии во время родов. Весной беременные почти все.

Ранее в Перми спасли собаку, которая вмерзла в лёд.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления