Все новости
Все новости

Россельхознадзор нашел нарушения в «Колхозе имени Кирова», где от рота-коронавируса погибли 78 коров

Животные не проходили диспансеризацию, схемы вакцинации на фермах были нарушены

На фермах, где содержатся животные, нашли нарушения

На фермах, где содержатся животные, нашли нарушения

Поделиться

В ноябре на трех фермах сельхозкооператива «Колхоз имени Кирова» в Кудымкарском районе из-за рота-коронавируса погибли 78 коров. Сегодня пермское управление Россельхознадзора опубликовало результаты проверки.

— Специалисты провели внеплановую выездную проверку в кооперативе «Колхоз имени Кирова», — прокомментировали в ведомстве. — Они обнаружили нарушения биологической защиты хозяйства: при въезде на территорию ферм отсутствует стационарный дезбарьер для обработки транспорта, при входе в помещение телятника в деревне Алекова нет дезинфекционного коврика, на фермах не проводят обеззараживание навоза.

Инспекторы также обнаружили, что помещения для лечения животных не обрабатывают, в них нет сплошных перегородок, а коровы не проходят диспансеризацию.

Несмотря на то, что скот в «Колхозе имени Кирова» вакцинируют против всех видов инфекций, полагающихся по ветпланам, включая рота-коронавирус, вакцины хранятся с нарушением условий, установленных производителем. Также в колхозе не соблюдают схемы вакцинации.

— Специалисты продолжают проверку, на фермах приняли меры по локализации заболевания, — объяснили в «Россельхознадзоре».

В предыдущей новости мы сообщали об особенностях рота-коронавирусной инфекции у крупного рогатого скота.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter