9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Джона я взял еще щенком»: пермяк не согласен со штрафом, который ему выписали за повторный отлов собаки из приюта

Его обвинили в ненадлежащем уходе за животным

Поделиться

Джон очень добрый

Джон очень добрый

Поделиться

Пермяк, оштрафованный за повторный отлов собаки, рассказал свою версию

Жителя Перми оштрафовали на 23 тысячи рублей за то, что он нарушил договор с муниципальным приютом. Но мужчина опровергает свою вину. Он рассказал 59.RU свою версию произошедшего.

По словам представителей приюта, пермяка оштрафовали за то, что он допустил побег собаки, изначально взятой из приюта. Но владелец утверждает, что это не приютская собака, ему ее подарил друг в щенячьем возрасте, у пса даже есть паспорт. В приют его питомец попадал дважды — в декабре 2020 года и в марте 2021 года, сбежав с территории частного дома.

— Джона я взял у друга еще щенком, он очень добрый, живет с нами в частном доме на закрытой территории рядом с лесом и очень любит там гулять, — рассказал Александр 59.RU. — Первый раз он пропал в декабре 2020 года. Нашел его в приюте на улице Верхнемуллинской, 106. Когда забирал питомца, ему поставили чип и меня попросили подписать договор, который я в спешке не стал вычитывать — пес ликовал и просился домой. Мне объяснили, что это стандартный акт о выдаче, и я подписал его не глядя. Уже потом выяснилось, что это договор, в котором написано, что я взял приютскую собаку, что он является собственностью отловщиков.

Собаку взяли еще щенком

Собаку взяли еще щенком

Поделиться

Второй раз пес пропал в этом году 12 февраля. Как объяснил владелец, он умудрился улизнуть из дома, когда кто-то из близких не закрыл до конца дверь в дом. И опять его забрали отловщики. Мужчина нашел собаку уже 14 февраля через реестр собак, оказавшихся в приюте, но, прежде чем его забрать, пришлось подождать еще несколько дней, так как пес был на ветеринарном карантине.

— Когда наконец я приехал за собакой, с меня потребовали штраф, объяснив, что собака приютская, — говорит Александр. — Я пытался объяснить, что согласно статье 231 Гражданского кодекса приютской собака считается после 6 месяцев пребывания в приюте, а в этой ситуации и прошло-то несколько дней. Я был готов заплатить за содержание и отлов, так как понимаю, что виноват, где недосмотрел, но платить за то, что мой пес приютский, я не хотел. Но собаку мне не отдавали, и мне пришлось заплатить штраф.

Джона очень любят хозяева

Джона очень любят хозяева

Поделиться

Ранее в мэрии объяснили, что мужчина взял собаку и обязался следить за ней, но отпускал животное на самостоятельный выгул. В результате собаку снова отловили, а владельца привлекли к ответственности.

— В новом договоре указано, что совладелец обязывается принять, содержать, оказывать ветеринарное обслуживание и лечение животного, соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации, не допускать жестокого обращения с животным, выгуливать потенциально опасных собак на поводке и в наморднике. При этом специалисты приюта вправе контролировать условия содержания собаки и в случае ненадлежащего обращения вернуть ее обратно. Мужчина нарушил условия договора по содержанию животного, — объяснили в администрации Перми.

Мы сделали еще один запрос для получения более уточняющего объяснения со стороны городского управления по экологии и природопользованию.

Ранее стало известно, ловцов бродячих собак на улицах Перми будут сопровождать полицейские и росгвардейцы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...