RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
8 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Животные Пермский приют «Матроскин» попросил пермяков помочь коту, заболевшему коронавирусом

Пермский приют «Матроскин» попросил пермяков помочь коту, заболевшему коронавирусом

Животному необходимо лекарство или средства на него

Блиц — еще котенок

Волонтеры пермского приюта «Матроскин» сообщили о случае заболевания коронавирусом котенка. Они создали группу Блица, в которой просят пермяков помочь животному.

По словам волонтеров, котенок болеет неизлечимым ранее ФИП (Feline infectious peritonitis) — коронавирусом кошек, который мутировал в инфекционный перитонит.

— Это заболевание легче представить не словами, а болью, — рассказала Галя Море 59.RU. — Это крайне тяжелое инфекционное заболевание, которое всегда в нашем приюте «Матроскин» заканчивалось смертью. Животное буквально раздувает от липкой слизи внутри. При сухой форме кот просто задыхается на руках у врачей, отказывают легкие. Есть неврологическая форма — самая страшная. У малыша Блица смешанная форма: у него скопление слизи в брюшной полости и поражение глаз, но сейчас мы пытаемся его вылечить

Кот мужественно переносит уколы

Блицу может помочь лекарство FIP441, у которого много аналогов. Суть одна — наличие в лекарстве белка GS-441524, который убивает вирус. Курс лечения у Блица — 84 дня ежедневных уколов. 10 ампул лекарства волонтерам подарила пермячка Татьяна Шпинева.

— Сейчас у нас есть десять ампул лекарства, их хватит на месяц лечения, — уточняет Галя. — Стоимость десяти ампул — 40 тысяч рублей. Необходимо еще 20 ампул лекарства, а это 80 тысяч рублей. Сейчас Блиц держится молодцом. Я думаю, что мы на пути к выздоровлению. Если мы достанем эти лекарства, Блиц обязательно станет первым котом из приютов Пермского края, который полностью вылечился от коронавируса.

Следить за состоянием Блица можно в его группе. Там же можно связаться с волонтерами и узнать, как помочь коту.

За животными из пермского приюта «Матроскин» теперь можно наблюдать в режиме дополненной реальности в своей квартире. Кота можно выбрать на сайте и посмотреть на смартфоне, как он будет умываться или играть в квартире будущего хозяина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем