27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

93 дня и 225 тысяч рублей: пермские активисты из приюта «Матроскин» вылечили кота от коронавируса

Ранее вылечить коронавирус у подопечных пермского приюта не удавалось

Поделиться

Так выглядел кот в середине своего лечения

Так выглядел кот в середине своего лечения

Поделиться

Пермские активисты из приюта «Матроскин» поделились радостью — их подопечный кот Блиц наконец-то здоров. Чуть больше трех месяцев назад у него выявили коронавирус (согласно исследованиям ученых, коронавирус, которым болеют кошки, не передается человеку — за период пандемии в мире подобных случаев выявлено не было). Как отмечают в приюте, у котика начался инфекционный перитонит. В его брюшной полости начала скапливаться слизь, также появились проблемы со зрением. Это заболевание не ново и уже выявлялось у подопечных «Матроскина», но спасти котиков не удавалось.

В сентябре активисты объявили сбор средств на лечение. На выздоровление котика потребовалось 93 дня. Всё это время он находился на передержке у пермячки Екатерины Каменковой. Каждый день малыша приходилось возить в клинику на очень болезненные уколы.

Блиц в клинике

Блиц в клинике

Поделиться

— Меня переполняют эмоции! По результатам анализов, УЗИ и общему состоянию, было принято решение уйти в зону ожидания! Ура, первый день без укола! Мы прошли долгий путь в 93 дня. Были моменты радости и тревоги, пару раз Блиц нас пугал ухудшением состояния. Мы не опускали лапки в такие моменты и продолжали бороться, — делится впечатлениями активистка. — Спасибо вам, дорогие друзья, за поддержку, без вас мы бы не справились! Сегодня минут 20 вылавливали Блица из-под дивана, чуть не опоздали на УЗИ. Кот не знал, что не будет сегодня болезненного укола. По приходу домой носится как ураган по квартире, радуется жизни!

За время лечения Блица активисты купили 42 флакона лекарства на сумму 168 тысяч рублей. Помимо этого необходимо было поддерживать состояние всего организма животного. На сопутствующую терапию было потрачено 57 тысяч рублей. Общая сумма затрат на лечение составила 225 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что за животными из пермского приюта «Матроскин» теперь можно наблюдать в режиме дополненной реальности в своей квартире. Кота можно выбрать на сайте и посмотреть на смартфоне, как он будет умываться или играть в квартире будущего хозяина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter