Все новости
Все новости

«У нас нет поводка. Раз такая умная — купи». Ирина Форсюк рассказала свою версию конфликта у ТРК «Столица» из-за привязанной таксы

Ранее в редакцию обратилась пермячка: она заявила, что член Общественного совета при МВД Прикамья на время украла ее таксу

Ирина Форсюк входит в Общественный совет при МВД Прикамья. На втором фото — такса в машине Ирины

Ирина Форсюк входит в Общественный совет при МВД Прикамья. На втором фото — такса в машине Ирины

Поделиться

Член Общественного совета ГУ МВД России по Пермскому краю Ирина Форсюк подробно прокомментировала инцидент, произошедший у ТРК «Столица» в прошедший выходной. Он разгорелся из-за оставленной на привязи таксы. Ирина Форсюк является одной из сторон конфликта.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Ирина Форсюк является владельцем и руководителем компании ООО «Медиа-агентство Кулич». Компания занимается рекламной деятельностью. На сайте медиаагентства сообщается, что компания управляет сетью пермских пабликов в социальных сетях: четырнадцать крупных сообществ во «ВКонтакте» (основным из которых является «Пермь Активная»), два канала в Telegram и другие ресурсы. Ирина Форсюк входит в состав Общественного совета при ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним о ситуации. 3 июля местная жительница Катерина и ее муж оставили у входа в «Столицу» свою таксу. Женщина рассказала 59.RU, что, так как поводка с собой у них не было, они привязали ее купленной в ближайшем магазине веревкой, сделав из нее ошейник и поводок. На оставленную собаку обратили внимание прохожие, среди которых оказалась Ирина Форсюк — член Общественного совета ГУ МВД России по Пермскому краю — и члены ее семьи.

После того как хозяев собаки нашли в магазине, разгорелся скандал, о котором рассказала 59.RU хозяйка таксы Катерина. По ее словам, во время выяснения отношений Ирина оскорбляла ее и снимала на телефон, несмотря на то что у нее на руках был ребенок. Катерина сказала, что получила пощечину, но не поняла, от кого именно — самой Ирины или ее матери. Кроме этого, по словам Катерины, Ирина Форсюк на время забрала у нее таксу, съездила с ней в зоомагазин, где купила поводок, а еще позже купила корм.

Мы говорили с Ириной до первой публикации по теме, тогда она прокомментировала ситуацию так: «Я никому не давала пощечину. Действительно, произошла ужасная ситуация. Бесчеловечное отношение к изможденной собаке, но никакого рукоприкладства не было. Скорее, наоборот: у меня пытались выбить телефон, когда я снимала угрозы в сторону своего отца. Полицию вызвала я сама».

После публикации Ирина Форсюк обратилась в редакцию с подробным комментарием ситуации.

— Собака была очень долго привязана бельевой веревкой, несколько часов, — рассказала подробности 59.RU Ирина Форсюк. — Сильно выла и бросалась на прохожих. Всем очевидцам показалось, что ее бросили. Ведь домашние животные, если и остаются ненадолго у магазина, то обычно на поводке. Я несколько раз обращалась в администрацию магазина «Семья», чтобы объявили по громкой связи о поиске хозяев, — безуспешно, охранника тоже долго не могли найти.

Редакция 59.RU также обращалась к администрации магазина «Семья» и ТРК «Столица», но свидетелей со стороны сотрудников комплекса не нашли.

По словам Ирины, встреченная ею девушка подсказала, что знает ее хозяев и часто видит таксу на рынке без поводка, иногда ее там подкармливают.

— Когда хозяева нашлись, я рассказала, что мы уже хотели отвезти собаку в приют, ведь думали, что ее бросили, — продолжает Ирина. — На мою претензию по поводу веревки мне ответили: «У нас нет поводка, раз такая умная — купи». Я спросила, точно ли можно, и после разрешения с собакой поехала в магазин «Мой зверь» на Мира, 68. Там и купила поводок и ошейник. Продавец сказала, что собака в плохом состоянии и недоедает. Купила еще и пакет корма.

Активистка говорит, что сама вызвала полицию.

— Сотрудники полиции сказали, что, к их большому сожалению, ответственности за такое обращение с животными нет, — дополняет женщина. — Собаку забрали хозяева. Я оставила им свой номер телефона и попросила позвонить мне, если они будут готовы отдать животное в хорошие руки. Хозяева не позвонили. Мне написала соседка семьи с собакой, которая рассказала про собаку еще неприятные вещи.

Ирина Форсюк подчеркивает, что пощечину Катерине не давала.

— Думаю, если бы это имело место, хозяйка собаки дала бы по этому поводу свои комментарии полиции на месте, — рассуждает Ирина. — Было бы максимально логично. Для решения конфликта и была вызвана полиция на место. Ведь хозяин собаки обещал «разобрать нас всех». Единственное, что мне бы сейчас хотелось, чтобы эта неприятнейшая ситуация заставила всех хозяев быть чуть более внимательными к нашим братьям меньшим.

Ранее мы сообщали о проблемах приюта «Матроскин», который нуждается в помощи пермяков: до конца года нужно найти новое помещение для котиков.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter