Все новости
Все новости

Первые ДТП нового года

Странности погоды этой зимы выражаются в том, что после оттепелей наступают серьезные заморозки. И, помимо стремительно исчезающих ровных дорог, жертвой погодных коллизий становятся пермяки, не успевающие реагировать на гололед.

Колея и отсутствие навыков зимнего вождения подвели водителей на следующем видео. Автомобиль Kia Soul с встречной полосы занесло, а остановиться помог владелец регистратора. Судя по всему цена этой остановки в цехе кузовного ремонта не обрадует никого.

 

Скорее всего тот же набор обстоятельств, усугубленные ослеплением светом фар ВАЗ 2114, вышедшей на обгон, спровоцировали водителя японской малолитражки выйти на встречную полосу. Последствия видны на ролике. Думаю все, кто ездит по Соликамской согласятся, что там почти нет участков, где обгон можно совершать безопасно. Особенно, когда поток движется с достаточной скоростью. С какой целью водитель отечественного хэтчбека обгонял на такой скорости остается загадкой, однако если он куда-то спешил – он однозначно опоздал.

 

Если бы асфальт был сухой или, хотя бы, без гололеда – водитель ВАЗ 2107 успел бы ускориться после перестроения, а Нива смогла бы притормозить. Но покрытие дороги в такую погоду не способствует резким маневрам. Результат обычен – пробка и испорченное настроение.

 

Обгонять тяжелый немецкий внедорожник, тем более по узкой дороге перед поворотом – не самая удачная идея. В этом убедился водитель ВАЗ 2114. К счастью урок для владельца «Самары» вышел не самым дорогим. Ремонтировать «Гелендваген» пришлось бы за свой счет, так как страховки бы явно не хватило. Особенно опасным этот маневр представляется, если заметить знак «Въезд в жилую зону», в зоне действия которого пострадавший автовладелец совершал маневр. Будь на дороге пешеходы – тормозной путь составил бы многие десятки метров.

 

Фото: Фото пресс-службы ГИБДД, видео с сайта Youtube пользователей djobem4z, TheXaIvI, toropoff, DRIVE

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter