Все новости
Все новости

Дорога «Дружба» привела к смерти

Зачастую плохое качество дорожного покрытия приводит к выходу из строя элементов подвески и порванным покрышкам. Но можно ли оправдать исключительно большим количеством ям выезд на встречную полосу движения, если в результате этого происходит смертельное ДТП? Очередное обновление Сводки ГИБДД не обошлось без подсчета летальных исходов на дорогах региона.

Сообщение о жутком ДТП в районе комплекса ППИ поступило в дежурную часть 13 апреля в 18 часов 16 минут. При проведении проверки по факту получения травм, установлены следующие обстоятельства и причины происшествия.

13.04.15 г. в 18:10 часов по автодороге Дружба, со стороны ул. Профессора Дедюкина, в направлении ул. Спешилова, двигался автомобиль ГАЗ-31105, под управлением водителя 1967 г.р., который, по предварительным данным, напротив дома №1 по ул. Блочная, не справился с управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Hyundai ix35, под управлением водителя 1952 г.р.

 

В результате столкновения водитель и пассажирка «Волги», женщина 1951 г.р., скончались на месте, водитель кроссовера отделался ушибами.

Выезд на полосу встречного движения привел к ДТП и в Чусовом.

Поделиться

11 апреля в 15:00 час. по улице Юности в направлении улицы Мира двигался а/м ВАЗ-211340, водитель которого, по предварительной информации, при обгоне не справился с управлением и допустил столкновение с а/м Renault. В результате ДТП различные травмы получил водитель а/м ВАЗ-211340, он был госпитализирован.

 

Мы с тревогой относимся к ухудшающейся статистике начала этого года. По сообщению пресс-службы городского ГИБДД, с начала года на территории города Перми наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий, участники которых получили смертельные травмы. По итогам 1 квартала в ДТП погибли 18 человек, что на почти на треть выше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала апреля погибли еще 3 человека.

По причине выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, нарушения правил обгона, за за первый квартал года только в краевом центре произошло 46 ДТП, при этом 7 человек погибли, 83 получили травмы различной степени тяжести.

Следующая информация предоставлена пресс-службой ГУ МВД России по Пермскому краю.

11.04.15 г. в 01:30 час. по ул. Лянгасова со стороны ул. Краснослудская в направлении ул. Черняховского двигался а/м Renault, водитель которого, по предварительной информации, на перекрестке ул.Лянгасова-ул.Веденеева при повороте не уступил дорогу и допустил столкновение с а/м Nissan. В результате ДТП различные травмы получили четверо пассажиров а/м Renault.

Поделиться

11.04.15 г. в 07:10 час. по автодороге Пермь–Екатеринбург со стороны г. Екатеринбург в направлении г. Пермь двигался а/м 38788-0000010-22, водитель которого, по предварительной информации, на 11 км не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с а/м ГАЗ-3302 и последующее опрокидывание своего транспортного средства. В результате ДТП водитель а/м 38788-0000010-22 получил различные травмы.

Поделиться

12.04.2015 г. в 07:20 час. автодороге Сива – Северный Коммунар – Серафимовское со стороны с. Сива в направлении п. Северный Коммунар двигался а/м ВАЗ-211440-26, водитель которого, по предварительной информации, на 9 км не справился с управлением и допустил опрокидывание в левый кювет. В результате ДТП водитель транспортного средства получил смертельную травму, пассажир с различными травмами госпитализирован.

Поделиться

13.04.15 г. в 02:00 час. по автодороге Полазна–Чусовой со стороны г. Чусовой в направлении п. Полазна двигался а/м Mercedes, водитель, которого, по предварительной информации, на 64км не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в правый кювет. В результате ДТП водитель, мужчина 1978 года рождения, получил смертельную травму.

Поделиться

13.04.15 г. в 00:15 час. по автодороге Пермь–Екатеринбург со стороны г. Екатеринбург в направлении г. Пермь двигался а/м «Купава», водитель которого, по предварительной информации, на 60 км не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с а/м DAF-174405. В результате ДТП смертельную травму получил водитель а/м Купава, мужчина 1965 года рождения, водитель а/м а/м DAF – ранен.

Поделиться

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Пермскому краю, видео с сайта Youtube.com пользователей MrStartramp и SuperZAPOI

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter