Авто Пермь приглашает на сезон дрифта

Пермь приглашает на сезон дрифта

В этом году в Перми стартует открытый чемпионат по дрифтингу – PermRing Drift Series. Основной задачей Permring Drift Series является популяризация автомобильного спорта и дрифта в частности.

Как известно, Пермь открыла свои двери для дрифта в 2012 году, после чего у пилотов и судей сложилось свое мнение о трассе PermRing и ее возможностях, которые организаторы решили использовать по полной программе. Отметим, что ближайшая подобная трасса находится лишь в Казани, что делает нас единственными на Урале обладателями гоночного трека такого уровня. PermRing позволяет оттачивать как основные элементы дрифта, так и набираться опыта для выхода в профессиональный спорт, усложняя траектории.

16 мая 2015 года состоится открытие PermRing Drift Series. Сезон дрифта 2015 года откроет 1-й этап соревнований по дрифтингу PermRing Drift Series, которые являются полноценным турниром, состоящим из четырёх этапов. Турнир проходит под эгидой Российской автомобильной федерации.

Участие в Пермской дрифт-серии будет лучшим началом карьеры, так как попасть сразу в Высшую лигу крайне затратно и нелегко. Таким образом, теперь в Перми есть своя организация, которая может помочь для подготовки пилотов. А на опыте пилотов из других крупных городов, которые приедут участвовать, можно не только учиться, но и брать с них пример!

«Вместо того чтобы подвергать риску себя и окружающих, пытаясь что-то изобразить в условиях города, мы хотим предоставить шанс начинающим спортсменам легализоваться и стать настоящими дрифтерами, – рассказал организатор Пермской дрифт-серии Денис Порошин. – Профессиональный судья, который уже достиг успехов в дрифте, и трасса, которая дает возможность оттачивать мастерство, и, конечно, консультации лучших пилотов – все это доступно для любого новичка, у которого есть желание. Во всех четырех этапах будут принимать участие как опытные спортсмены, так и начинающие».

Фото: Фото Дениса Порошина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления