23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Сезон крупных ДТП объявляется открытым

Поделиться

Сразу несколько аварий, повлекших человеческие жертвы, произошли на дорогах края в этом месяце. Госавтоинспекция отмечает небывалый рост тяжких ДТП и призывает всех водителей соблюдать правила дорожного движения, так как причиной всех аварий являются грубые нарушения правил. Подробности – в материале Auto.59.ru.

«За четыре месяца 2015 года на дорогах краевого центра зарегистрировано 568 ДТП, при этом 607 человек обратились или были доставлены в больницы города с различными травмами, – рассказала нам специалист отделения пропаганды ГИБДД по городу Перми Татьяна Дудина. – Увеличилось число погибших на дорогах: 25 человек. С начала мая число погибших увеличилось еще на четыре человека. Два последних ДТП произошли в выходные дни».

10.05.15г. в 01:10 в Свердловском районе по улице Куйбышева двигался автомобиль Mitsubishi L200, водитель которого напротив дома №105 допустил наезд на пешехода, неустановленного мужчину на вид 40-50 лет. Последний переходил проезжую часть по ходу движения ТС в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму.

11.05.15г. в 08:12 в Ленинском районе по автодороге «Дружба» двигался автомобиль ВАЗ-21144, 24-летний водитель которого, по предварительным данным, не доезжая 230 метров до остановочного комплекса «Ул. Блочная», выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автобусом MAN-NL263. Пострадали: водитель автомобиля ВАЗ-21144 (смертельная травма), пассажир автомобиля ВАЗ-21144, мужчина 1983 г.р. (смертельная травма), пассажир автобуса MAN-NL263, мужчина 1975 г.р. (вывих правой берцовой кости).

Установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-21144 в 2014-2015 годах за нарушение ПДД к административной ответственности привлекался один раз по ч. 1.1. ст. 12.17 КоАП РФ (движение по маршрутной полосе или остановка на ней. Ранее лишался права управления на один год и семь месяцев. Лишен права управления с 12.09.2013г. по 12.06.2015г. по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Страховой полис автогражданской ответственности на момент ДТП отсутствует.

10.05.15г. в 05:20 по улице Репина, со стороны улицы Нижняя Мостовая в направлении улицы Карбышева, двигался автомобиль Toyota Corolla под управлением неустановленного водителя, который, по предварительным данным, напротив дома №86 не справился с управлением, выехал на левую обочину, где допустил наезд на препятствие (железобетонную опору освещения).

В результате происшествия два человека получили травмы различной степени тяжести: учащийся девятого класса (СГМ, ЗЧМТ, перелом мизинца); учащийся 11 класса (ЗЧМТ, СГМ, закрытая травма головы, ЗГЖ). В настоящее время подростки находятся больнице. Водитель устанавливается.

Установлено, что транспортное средство принадлежит родителям одного из несовершеннолетних, при этом родители позволяли ребенку управлять автомашиной. Всех, кому что-либо известно по данному факту, просим позвонить в ГИБДД по телефону: 238-50-06.

По уточненной информации по данному факту привлечен к административной ответствнности один из родителей подростков.

Последствия еще одного ДТП попали в объектив очевидца. Похоже, что сразу после открытия мотосезона в Перми открылась и печальная статистика.

 

Спонсоры рубрики

Фото: Фото пресс-службы ГИБДД, видео с Youtube.com пользователя МОЙ ПЕРМСКИЙ КРАЙ, монтаж Павла Гринкевича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...