Авто А ваши дети умеют переходить дорогу?

А ваши дети умеют переходить дорогу?

Ответственность за рост числа ДТП, который фиксируется в Перми в этом году, не всегда лежит исключительно на участниках этих аварий. Самые страшные происшествия, в которых участвуют дети, зачастую происходят по вине родителей, которые так и не удосужились научить своих чад элементарным требованиям безопасности. Антигероями сегодняшней рубрики стали как раз такие родители, а вовсе не пострадавшие.

На ролике, снятом очевидцем, отчетливо виден пешеходный переход, буквально в десятке метров. Несмотря на это, девочка решила перебежать дорогу, причем прямо наперерез движущемуся транспорту. К счастью, BMW, о бок которой ударился ребенок, двигался с небольшой скоростью, и ребенок отделался ссадинами и ушибами. Но результат мог бы быть более печален.

О том, что пересекать проезжую часть велосепидисты обязаны только спешившись, знает любой сознательный человек. К сожалению, донести эту информацию до ребенка, а также проконтролировать то, что он усвоил правило, у родителей не всегда есть время.

Впрочем, водитель Honda CR-V, допустивший наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, также вполне мог избежать столкновения, будь он более внимательным. И снова счастливый случай позволил избежать серьезных последствий.

14.05.2015 в 18:05 по ул. Пушкарской со стороны ул. Старцева двигался а/м HONDA, водитель которого, по предварительной информации, при повороте налево, напротив дома №61, допустил наезд на велосипедиста, несовершеннолетнего 2004 года рождения. В результате ДТП подросток получил различные травмы.

Следующая информация предоставлена пресс-службой ГУ МВД по Пермскому краю

13.05.15 г. в 17:20 по автодороге Добрянка–Ярино–ПГРЭС со стороны г. Добрянка в направлении ПГРЭС двигался мотоцикл Минск, водитель которого, по предварительной информации, на 5 км не справился с управлением и допустил опрокидывание мотоцикла на проезжую часть. В результате ДТП смертельную травму получила девушка-пассажир транспортного средства 1988 года рождения.

13.05.15 г. в 10:00 в отдел полиции г. Березники поступило сообщение о пациенте с травмами. Он пояснил, что травмы получил в результате ДТП. 12.05.15 г. в 19:45 на 272 км автодороги Кунгур–Соликамск мужчина, управляя а/м AUDI, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием.

14.05.15 г. в 01:30 по ул. Гальперина со стороны ул. Сивашская в направлении ул. Старокрымская двигался а/м ВАЗ-211440 под управлением девушки-водителя 1988 года рождения. В районе дома №31 она, по предварительной информации, не справилась с управлением и допустила выезд на левую обочину с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате ДТП гражданка получила смертельную травму.

14.05.2015 г. в 14:15 в п. Верхнечусовские Городки на ул. Революции, 12 мужчина 1982 года рождения, управляя мотоциклом ИЖ Юпитер-5, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП смертельную травму получил водитель мотоцикла, пассажир транспортного средства, молодой человек 1990 года рождения – ранен.

14.05.15 г. в 02:30 по автодороге Кукуштан–Чайковский со стороны г. Чайковский в направлении п. Кукуштан двигался а/м ВАЗ-21120, водитель которого, по предварительной информации, на 180 км не справился с управлением и допустил выезд на левую обочину с последующим опрокидыванием в кювет. В результате ДТП различные травмы получили водитель и пассажир транспортного средства.

14.05.2015 г. в 01:30 по автодороге Кунгур–Насадка со стороны с. Насадка в направлении г. Кунгур двигался а/м ВАЗ-21213, водитель которого, по предварительной информации, на 45 км не справился с управлением и совершил съезд на правую обочину с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель транспортного средства получил различные травмы.

Спонсоры рубрики

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, видео с Youtube.com пользователей МОЙ ПЕРМСКИЙ КРАЙ, АВАРИИ ДТП, монтаж Павла Гринкевича
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления