23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Знай своих героев в лицо: пермские хамы

Поделиться

Ежедневно в объективы видеорегистраторов попадают десятки нарушений ПДД. Большинство из нас уже настолько привыкли к тому, что происходит на дорогах, что если нарушение не коснулось нас лично, то и внимание не акцентируется. Но есть исключения: мы взяли подборку случаев, в которых искренне возмущаются хамству и публикуют свои наблюдения в открытом доступе. Помогли нам и камеры Пермской дирекции дорожного движения, которые круглосуточно наблюдают за центральными улицами города. Примеры самого типичного поведения хамов за рулем смотрите на Auto.59.ru.

Отличить хамство от невнимательности бывает довольно сложно. Особенно если речь идет об ограниченной видимости или неожиданном маневре других участников дорожного движения. Но как относиться к тем, кто искусственно создал себе эту самую «ограниченность обзора» и сам выполняет странные маневры?

 

А это видео уже было на страницах нашего портала, но оно как нельзя лучше демонстрирует хамство некоторых сообществ автолюбителей. Причем такое поведение в этом конкретном случае приобретает массовый эффект. Подсчитать количество нарушений, совершенных за десять минут, будет затруднительно.

 

В следующем ролике запечатлено, как водитель серого минивэна пытается проехать по односторонней улице. Естественно, во встречном направлении, иначе мы бы не обратили на него внимания. Можно предположить, что водитель просто заблудился или не заметил, что въезжает под «кирпич», однако таксисткие шашечки под лобовым стеклом заставляют усомниться в неопытности владельца «Хендэ». Скорее всего – очередной заказ оказался в двух шагах, а объезжать по правилам у водителя такси не было никакого желания.

 

И вновь таксист, на этот раз точно имеющий лицензию на извоз, демонстрирует свое отношение к другим участникам дорожного движения. Можно предположить, что водитель действует, исходя из правила «Трех Д» – дай дураку дорогу. Вся разница в том, что «дураком» он выставляет себя сам, надеясь, что другие водители предпочтут уступить дорогу хаму, а не попасть в ДТП.

 

Ну и напоследок очень показательное видео. Многие оказывались в ситуации, когда теоретически есть шанс проскочить перекресток на желтый, но предыдущий водитель благоразумно решил остановиться. Большинство автолюбителей останавливаются, а вот некоторые решаются на отчаянный маневр и объезжают всех по встречной полосе. Герой следующего видео рисковал не только попасть в ДТП, но и сбить пешеходов. На это раз обошлось.

 

Изучая десятки роликов, претендующих на публикацию в сегодняшнем материале мы пришли к выводу: в большинстве случаев роль антигероев исполняется водителями такси или братьями-пилотами наглухо тонированных авто. Хочется в очередной раз предупредить читателей – остерегайтесь на дороге тех, кто по статистике чаще всего ведет себя неадекватно. А еще лучше если видео с ваших регистраторов будут попадать в ГИБДД и наши материалы. Есть надежда, что уверенность в собственной безнаказанности у таких водителей после этого начнет таять.

Фото: Фото из архива Rugion.ru, видео Пермской дирекции дорожного движения и с сайта Youtube.com пользователей Иван нер, MrStartramp

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...