28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Автомойки: выбираем лучший комплекс

Поделиться

Поделиться

Пермские дороги и климат портят не только подвеску, но и внешний облик авто. А это значит, что автовладельцу нужно каждую неделю мыть своего железного коня. Выбор автомоек очень большой. Но где найти оптимальное соотношение цены и качества? Корреспондент Avto.59 решил на практике оценить качество и сервис пермских моечных комплексов.

Мойка самообслуживания

«Хороший результат зависит только от вас!» – этот принцип и лег в основу мойки самообслуживания. Настоящие фанаты собственного авто вряд ли доверят его другим людям. Потому что привыкли все контролировать сами и ни на кого не надеется. Закончив дело, приятно посмотреть на результат собственного труда.

В автомойку, которая находится в центре города, машины заезжают не самые дешевые, как это может показаться на первый взгляд. Две трети автомобилей – иномарки стоимостью более 700 тысяч рублей. А многие автовладельцы приезжают на Окулова целыми семьями. Отцам приятно побыть со своими детьми и сделать одно общее дело – помыть собственное авто. Мойка самообслуживания – это быстро, недорого и очень весело!

Мойка состоит из двух боксов. С собой вам ничего не нужно приносить – все выдадут на мойке. Итак, сначала вы загоняете машину в бокс, достаете коврики из салона, которые крепятся на специальные крепежи.

Итак, приступаем к мойки автомобиля. Если кузов автомобиля сильно грязный, то сбиваем грязь аппаратом высокого давления и наносим бесконтактную химию (пену). Если загрязнение незначительное, ее можно наносить на сухой автомобиль. Этот вариант даже лучше: химия проникает в грязь разрушая ее тем самым способствует гораздо лучшему удалению грязи. Через 5 минут с помощью аппарата высокого давления вы ее смываете. Остается насухо вытереть авто.

Еще один приятный момент – чистые и сухие тряпочки вам выдаст персонал. Если есть необходимость убрать в салоне, то пылесос тоже есть здесь – он входит в стоимость мойки. Также есть множество дополнительных услуг – например, воск, чернение резины, различные средства за уходом как кузова, так и салона. Новая услуга – самостоятельная химчистка салона.

К прочим радостям можно отнести довольно большую прилегающую территорию мойки, магазин, в котором можно приобрести масло, фильтр и практически весь ассортимент для автомобилей отечественного производства. Помимо этого вы можете воспользоваться и услугами шиномонтажа.

Персонал мойки относится к посетителям очень внимательно и радушно. Вот почему у автомойки сложился постоянный круг клиентов, которые приезжают на помывку раз в три дня, независимо от погоды. Стоимость мойки джипа составила всего лишь 250 рублей, а помывка легкового автомобиля обойдется вам в 200 рублей.

Автомойка «Модуль Сервис-Плюс»

Автомойка с двумя боксами всегда приветливо встречает своих посетителей. «Модель Сервис-Плюс» из разряда моек шаговой доступности. Однако помимо постоянных клиентов – благо офисов в округе много, а по соседству находится один из старейших пермских ресторанов – сюда приезжают автовладельцы из других районов. Неудивительно, побывав один раз в «Модуль Сервис-Плюс» и оценив уровень сервиса, сюда хочется возвращаться снова и снова.

С первого взгляда удивляет аккуратно ухоженная территория мойки, все сотрудники одеты в фирменные комбинезоны. Сама мойка относится к разряду бесконтактных. Сначала на машину пеногенераторами наносится чистящий раствор. Затем аппаратом высокого давления смывается пена и автомобиль протирается насухо. Особенное внимание уделяется деталям – дискам, зеркалам и стеклам. Все вроде бы просто, но мойка – дело ответственное. Чтобы добиться желательного результата, сотрудники тщательно подбирают шампунь, который должен соответствовать жесткости воды.

По желанию клиента салон проходит влажную уборку и чистку пылесосом, чтобы даже придирчивые пассажиры чувствовали себя в автомобиле комфортно. Полная мойка авто обойдется от 500 (для седана) до 650 (для джипа) рублей. И в среднем длится 45 минут.

Помимо высокого качества мойки и доступной цены, к плюсами автомойки безусловно можно отнести удобную большую парковку перед боксами. Помимо этого, в соседних боксах расположен автосервис, магазинчик с набором первой необходимости для автомобилиста (стеклоочистительная жидкость, масла и т. д.) и шиномонтаж. Следует отметить, что автомойка не имеет собственной зоны отдыха для клиентов. Зато здесь дают специальные фирменные талончики в расположенный буквально в соседнем здании знаменитый пермский ресторан «Эрнест». Так что, ожидая автомобиль, вы можете провести время за чашкой вкусного кофе в уютной и спокойной атмосфере.

Экспресс-мойка MacNeil

На первый взгляд, слово «экспресс» может отпугнуть, но не торопитесь делать выводы! Автомойка «MacNeil» – это настоящий аттракцион, который по зрелищности не уступает «Американским горкам»! Не даром многие постоянные клиенты любят приезжать сюда семьями с детьми, дети очень любят наблюдать за процессом мойки. В отличие от обычных моек, «MacNeil» – это настоящий лабиринт протяженностью более 1,5 тысяч квадратных метров!

Одно из преимуществ мойки – удобное месторасположение. «MacNeil» находится на Чкаловской дамбе. При этом к ней удобно добираться от центра или наоборот – при въезде в город, что очень актуально для дачников и иногородних. «MacNeil» относится к конвейерным автоматическим мойкам. А это значит, что вам не придется выходить из машины. После того как вы въезжаете в гигантский ангар, авто встает на конвейер и начинается сам процесс мойки.

На первом этапе автомобиль проходит первый конвейер, на котором автомобиль автоматически обрабатывается водой из автоматической системы перекрестной очистки, а также на кузов распыляется автошампунь. Далее сотрудники мойки струями воды под высоким давлением моют кузов авто. Особенно тщательно – под арками колес. Бесконтактная мойка обеспечивает бережную очистку кузова автомобиля от дорожной грязи (летом) и наледи (зимой), а также удаляет абразивные частицы. При этом из автомобиля вам никуда выходить не нужно, конвейер плавно перемещает вас автоматически.

Второй этап – мойка салона. После схода с конвейера выйти из машины все-таки ненадолго придется, чтобы сотрудники автомойки вручную вычистили салон. Процесс довольно быстрый, потому что здесь трудятся сразу несколько человек: одни вычищают салон, другие заняты ковриками. На все отводится не более 5 минут.

Третий этап – автоматическая мойка. Автомобиль с помощью инструктора-администратора снова становится на конвейер. Он же складывает зеркала, если сделать автоматически это невозможно. Это самый зрелищный этап мойки: «лохматые» автоматы (сделанные в Канаде) вращаются вокруг собственной оси и наплывают на сидящих в автомобиле. Однако это иллюзия: на самом деле щетки автоматов изготовлены из специального материала и между поверхностью авто и концом щетки подается раствор автошампуня с воском и полирующий состав. Фактически щетка не прикасается к кузову автомобиля. А значит процедура полностью безопасна и исключает возможность повреждения лакокрасочного покрытия.

Главное преимущество автоматической конвейерной мойки – качественная и быстрая уборка экстерьера авто. Весь процесс у нас занял всего лишь 15 минут. Зимой или в очень грязную погоду – до 20 минут. Стоит такая мойка вполне демократично – для седана 450 рублей.

Автомойка Mr. CAP

Mr. CAP не назовешь мойкой в привычном смысле этого слова. Даже так: Mr. CAP – это совсем не мойка, а настоящее искусство сделать так, чтобы ваше авто приобрело вид только что сошедшего с автомобильного конвейера. Понятно, что такой сервис предназначен только для преданных ценителей своего стального друга – кто хочет, чтобы стоимость его авто сохранялась с течением времени.

Такой подход обеспечивают высокие технологии. Mr. CAP – это шведская система франчайзинга, основанная в 1990 году, единственное направление которой облагораживать, защищать и ухаживать за автомобилями своих клиентов, делая акцент на интерьере и экстерьере автомобиля. Обработка Mr. CAP – это деликатная ручная работа, которая выполняется специалистами, любящими автомобили. Деятельность компании основана на собственной технологии и продуктах, которые доступны только в сертифицированных Mr. CAP представительствах.

Собственно мойка автомобиля – лишь небольшая часть услуг компании. Мойка происходит в несколько этапах. В первом боксе вроде бы происходит то же самое, что и в обычных мойках. Сначала происходит бесконтактный облив кузова от грязи, затем на него наносится пена, которая тщательно смывается. Особенное внимание сотрудники уделяют труднодоступным деталям авто: выхлопным трубам, дискам и шинам, а также проемам.

Помимо мойки Mr. CAP предлагает широкий спектр услуг с различными обработками кузова, которые облагораживают, защищают и повышают квалитет автомобиля. Mr. CAP также решает проблемы с повреждениями и загрязнениями, которые могут возникнуть с лакокрасочным покрытием, текстилем и кожей салона. Обработка Mr. CAP – это деликатная ручная работа, поэтому стоимость услуг зависит от состояния автомобиля. Понятно, что такая тщательность требует времени. Наш автомобиль сотрудники Mr. CAP обслуживали 3 часа за 2 тысячи рублей. Однако клиенты не скучают и по желанию могут провести время в роскошном салоне ожидания, угощаясь кофе, листая журналы или просматривая ТВ.

Как команда 59.ru оценивала качество и сервис пермских автомоек, смотрите в нашем видеосюжете.

 

Партнер проекта:

Предоставленные автомобили:

Сатурн-Р-Авто

г. Пермь, шоссе Космонавтов, 316г;
тел.: +7 (342) 205-59-00.

Фото: Видео и монтаж Андрея Белоусова

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter