19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Транспортный коллапс обошелся без жертв

Поделиться

Поделиться

С первым снегом 8 октября Пермь встала: девять баллов из десяти – так оценивал сервис «Яндекс. Пробки» загруженность городских дорог в 15:00. Из-за снегопада, не прекращавшегося весь день, улицы краевого центра превратились в трассу для экстремальных автомобильных соревнований: ледяные участки сменяются колеями и заснеженными ямами. Рекордсменом по аварийным ситуациям стал Свердловский район – уже по состоянию на 12:00 здесь произошло 19 ДТП. Всего же за первые утренние часы в городе произошло 46 аварий.

Всего на территории Пермского края за один день было зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 17 человек. Зарегистрировано 499 ДТП исключительно с материальным ущербом, из них 243 аварии краевом центре.

Первые новости начали поступать уже утром. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, авария произошла 8 октября в 08:30 на автодороге Горнозаводск – граница Свердловской области. За рулем автомобиля «Ситроен» находился житель Ханты-Мансийского автономного округа 1957 года рождения. Двигаясь в направлении поселка Теплая Гора, он на 37 километре трассы не справился с управлением. Машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с большегрузом ГАЗ – 2705. В результате ДТП оба водителя, пассажирка иномарки 1959 года рождения и пассажир ГАЗ 1961 года рождения получили травмы различной степени тяжести.

В 12:18 автобус «Пермь–Лысьва», которым управлял водитель 1957 года рождения, съехал в кювет на трассе Пермь–Екатеринбург в районе деревни Турай Кунгурского района. В результате пострадала 58-летняя женщина – диагностированы множественные ушибы.

Многочисленные заторы образовались в утренние часы: большегрузные автомобили в условиях мокрого снега не могли подняться в гору. Затруднения в движении возникали на участках автодорог «Подъезд к г. Перми от М-7 «Волга», «Пермь–Екатеринбург», «Пермь–Березники». На данных участках движение легкового транспорта и автобусов осуществлялось, однако задерживалось движение грузовых транспортных средств с прицепами.

По состоянию на 9 октября транспортная ситуация на федеральных автодорогах по-прежнему остаётся сложной. В связи с этим, Управление ГИБДД обращается к водителям иногороднего транспорта с просьбой воздержаться от поездок.

Спонсоры рубрики

Автомобильная служба спасения A+ PLUS 24 часа

г. Пермь, ул.Васильева 15 оф. 13(2 этаж).
т.: (342)247-44-44, (342)234-88-88.
Адрес в Интернете.
Группа Вконтакте.
Электронная почта: Написать письмо.

Сломалась машина или попали в ДТП, требуется срочно эвакуатор, чтобы доставить авто до стоянки сервиса?
Неожиданно заблокировались двери автомобиля?
Оставили свет включенным, и сел аккумулятор?
В подобных ситуациях наши специалисты готовы оперативно прийти к вам на подмогу в любую точку города и даже области. Для вас мы предоставляем услуги автоэвакуатора, а также окажем техпомощь на дороге, в том числе в праздничные и выходные дни.
Мы осуществляем эвакуацию как легковых автомобилей, так и внедорожников различной сложности (мы используем современные эвакуаторы, подкатные тележки и множество другой спецтехники с целью максимально аккуратной эвакуации автомобилей). Наши цены – одни из самых демократичных.
Также мы оказываем услуги техпомощи на дорогах: поможем в случае, если у вас заблокировалась машина с ключами внутри* или просто требуется подзарядить АКБ**.
Звоните, мы не подведем!
Команда A Plus: +7 (342) 247-44-44.

Центр урегулирования страховых споров

г. Пермь, ул. М. Горького, 34, офис 501.
т.: 2-785-785.
E-mail:Написать письмо.
Сайт Perm-cuss.ru.
Группа ВКонтакте.

Наша специализация – страховые споры и споры о возмещении вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу в ДТП.

10 лет успешно судимся со страховыми компаниями и виновниками аварии и заставляем их платить!
Предлагаем ведение дела в суде «под ключ» – от подготовки претензии, до предъявления исполнительного листа ко взысканию.
Мы взыщем для вас больше, чем вы ожидаете!
Первичная консультация бесплатно. Возможна рассрочка оплаты юридических услуг.
Наш принцип: честность и определенность. Если дело проигрышное – мы сразу сообщим вам об этом.

Фото: Фото УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter