Все новости
Все новости

Честный инспектор ГИБДД добивается правды, но пока безуспешно

Инспектор ГИБДД Нижневартовска Андрей Ласкин пытается добиться справедливого решения в отношении двух пьяных водителей, которые были остановлены его экипажем и признаны нетрезвыми, однако так и не лишились прав, поскольку дела «потерялись» по пути в суд, пишет Газета.ru. В подтверждение своей правоты Андрей Ласкин опубликовал в соцсетях видеозаписи первичного освидетельствования водителей. Например, в выдыхаемом воздухе одного из них, Артура Шарапова, обнаружено 0,633 мг/л, что значительно превышает максимальную погрешность алкотестера в 0,16 мг/л.

Несмотря на то что на обоих водителей были оформлены административные материалы, до суда они так и не дошли, в чем Ласкин обвиняет свое непосредственное начальство, включая главу ГИБДД города Нижневартовска.

В поисках правды Андрей Ласкин написал письмо президенту России Владимиру Путину. В результате была инициирована внутренняя служебная проверка, которая подтвердила факты ухода от ответственности обоих фигурантов, однако никаких действий в связи с этим предпринято не было. В частности, в отношении Шарапова представители полиции сослались на невозможность установить по видеозаписи факт управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Андрей Ласкин заявляет, что теперь в его отношении ведется служебная проверка, у него изъяли табельное оружение и перевели в отдел дознания. Официально представители ведомства эту информацию не подтверждают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter