Новый мост и шесть полос: рассказываем о реконструкции улицы Карпинского

Проект строительства шестиполосной магистрали должен быть готов в 2017 году.

Поделиться

Проект реконструкции улицы Карпинского от шоссе Космонавтов до улицы Стахановской должен быть подготовлен в этом году. Он предполагает строительство нового мостового перехода через железную дорогу и расширение проезжей части до шести полос. О том, как будет выглядеть улица после реконструкции, – в материале 59.ru.

Улица Карпинского – одна из наиболее загруженных дорог в Перми. Она связывает шоссе Космонавтов и большую часть Индустриального района – в день здесь проезжают несколько десятков тысяч автомобилей. Наиболее проблемным участком улицы считается отрезок от шоссе Космонавтов до улицы Стахановской: в часы пик тут регулярно образуются пробки и дорожные заторы.

Сложная ситуация и на другом участке улицы Карпинского – от улицы Советской Армии до улицы Свиязева. На этом отрезке возводится жилой комплекс, строятся торговые центры, как следствие, поток автотранспорта увеличивается с каждым годом, что отрицательно сказывается на состоянии дорожного полотна. Многие жители микрорайона Нагорный уже привыкли к постоянным пробкам.

Поделиться

Многие автомобилисты предпочитают объезжать пробки на улице по трамвайным путям

О планах по реконструкции улицы Карпинского власти заговорили несколько лет назад. В начале этого года МКУ «Пермблагоустроуство» объявило конкурс на разработку проекта улицы на двух проблемных участках.

Поделиться

Проект реконструкции улицы Карпинского от шоссе Космонавтов до улицы Стахановской

Согласно проектной документации, на отрезке улицы Карпинского от шоссе Космонавтов до улицы Стахановской будет сделано шесть полос – по три полосы в каждом направлении, одну из которых, возможно, выделят для общественного транспорта. Трамвайные пути, как и сейчас, будут находиться посередине проезжей части. Столь широкая дорога потребует строительства второго мостового перехода через железнодорожные пути.

Поделиться

Расширение дороги потребует строительства нового моста через железнодорожные пути

– До конца 2017 года планируется подготовить проектно-сметную документацию, в ходе которой будет определена стоимость реализации данного объекта, – сообщили в администрации Перми.

Поделиться

Дорога будет состоять из шести полос – по три в каждую сторону

В случае реализации проекта расширение дороги будет производиться за счет сноса двухэтажных домов на улице Карпинского. Часть домов в квартале, ограниченном улицами Карпинского, Пашийской, Бабушкина и Танкистов, уже снесена. При этом для расширения, возможно, потребуется дополнительный снос некоторых домов по обеим сторонам улицы.

Автобусную остановку «Левченко» на полосе в сторону Центрального рынка перенесут ближе к путепроводу. Кроме того, еще одна автобусная остановка должна появиться на улице Столбовой после перекрестка с шоссе Космонавтов напротив парковки ТЦ «Карусель».

Поделиться

На улице Столбовая может появиться автобусная остановка

Стоимость проекта, как и сроки его реализации, пока не известны. В мэрии отметили, вопрос о возможности его финансирования будет решаться после прохождения госэкспертизы.

В этом году власти Перми начинают масштабную реконструкцию улицы Героев Хасана на пересечении с федеральной трассой. Кроме того, для расширения выбрана улица Революции на отрезке от Центрального рынка до улицы Сибирской. Параллельно с этим идет разработка проекта реконструкции транспортного перехода от площади Гайдара до улицы Строителей и выбор места для строительства нового моста через Каму. Как отмечали в мэрии, потянуть одновременную реализацию нескольких крупных объектов город не сможет.

Поделиться

Перекресток Стахановская–Карпинского никак не изменится

Вторая часть проекта реконструкции улицы Карпинского предполагает расширение участка до четырех полос на отрезке от улицы Свиязева до улицы Советской Армии. Проектно-сметная документация будет готова в 2018 году. Стоимость строительства будет известна после получения положительного заключения государственной экспертизы.

– У каждой общегородской улицы, которая предназначена выводить жилые микрорайоны в центр города, должны быть одинаковые параметры по всей длине. У улицы Карпинского параметры разные: сначала она широкая, потом узкая, потом снова широкая, потом снова узкая. На участке от шоссе Космонавтов до улицы Стахановской необходимость расширения очевидна для всех, кто пользуется им. В настоящее время спрос на этот участок существенно превышает возможности проезда, – рассказал 59.ru начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Поделиться

Рядом с железнодорожными путями в будущем продолжится улица Строителей

В будущем улица Карпинского должна соединиться с еще одной крупной транспортной магистралью – продолжением улицы Строителей, которая пройдет вдоль железнодорожных путей через улицу Рабочая и шоссе Космонавтов с выходом на дамбу Стахановская–Чкалова.

– В перспективе по генеральному плану там будет проходить еще один транспортный узел, связанный с продолжением улицы Строителей. Поэтому потребность в этом участке есть уже сейчас и тем более в перспективе. Вообще, мы же видим, что между шоссе Космонавтов и улицей Мира, Стаханова не хватает связей, и такая связь должна появиться, – отметил Максим Кис.

Поделиться

Согласно генеральному плану, улицу Крисанова соединят с перекрестком шоссе Космонавтов – Столбовая

Еще одним масштабным проектом, связанным с улицей Карпинского, должно стать соединение улицы Крисанова и перекрестка шоссе Космонавтов – Столбовая. Строительство данного участка также предусмотрено генеральным планом и тесно связано с выбором места для возведения третьего моста через Каму.

– В перспективе вся улица Карпинского должна стать единым профилем. Не должно быть таких ситуаций, когда поток, который движется по двум полосам, перестраивается в одну полосу, а затем опять в две. Это временное явление, которое, я надеюсь, в перспективе будет устранено, – подчеркивает Максим Кис.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter