Все новости
Все новости

Пермь перешла на новое приложение для платных парковок

В чём преимущества сервиса «Горпарковки» и как им пользоваться

Новым приложением будет пользоваться проще

Новым приложением будет пользоваться проще

Поделиться

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года. В App Store и Google Play приложение «Горпарковки» уже доступно. Какие новшества сервис открывает для пермяков?

Какие плюсы?


Удобно регистрироваться. Многие отмечали, что в «Парковках Перми» неудобная и сложная регистрация: нужно было вносить электронную почту, номер телефона, имя и фамилию. А для «Горпарковок» нужен только номер телефона.

Функция поиска. Приложение само найдёт ближайшую парковку и всю информацию о ней: адрес, стоимость, платный период, количество мест и т. п.

Оплата с привязанной карты. Это важный плюс! Карты МИР, Visa Int. и MasterCard легко привязать к приложению, оплата проходит в 2 клика, а безопасность платежей соответствует требованиям платежных систем. Все данные защищены по международному стандарту PSI DSS.

Оплачивать можно не только картой, но и с парковочного счёта, со счёта мобильного телефона, «Яндекс.Деньгами». Все эти способы работают, но оплата с привязанной карты проходит быстрее всего.

Для сравнения: с оплатой по SMS всё было непросто. Сообщений надо отправить несколько, вписывать номер парковочной зоны нужно вручную. На некоторых тарифах мобильных операторов SMS-оплаты вообще невозможны, один оператор берёт комиссию 10 рублей за каждую SMS-оплату.

Можно вернуть деньги на счёт. Если вам больше не нужно стоять на оплаченной парковке, её можно досрочно остановить, вернув деньги на парковочный счёт. В инструкции видно, что если оплатить два часа парковки и остановить время через 45 минут, то на счёт вернутся 20 рублей за оплаченный, но не потраченный час.

В 13 городах России. Кроме Перми, приложение работает в Белгороде, Владимире, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Калуге, Курске, Новосибирске, Рязани, Санкт-Петербурге, Твери и Туле.

Ничего не пропадёт!


Тем, кто ни разу не оплачивал парковки в старом приложении или на портале «Парковки Перми», можно регистрироваться в «Горпарковках» сразу по номеру телефона.

Те, кто пользовался «Парковками Перми», могут перевести свой аккаунт в новое приложение: войдите в «Горпарковки» по старым логину и паролю. Если при входе «Горпарковки» вы авторизуетесь по номеру мобильного телефона и SMS-коду, этот номер обязательно должен быть указан в личном кабинете в приложении «Парковки Перми».

А теперь видеоинструкция по использованию приложения «Горпарковки».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter