27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

Трое пермяков рассказали, почему в их гаражах стоят не седаны и внедорожники, а целые микроавтобусы

Зачем мужчинам Crafter на 20 мест?

3 995

Поделиться

Какой автомобиль выбрать на все случаи жизни?

Какой автомобиль выбрать на все случаи жизни?

Поделиться

Седанами и внедорожниками сейчас уже никого не удивишь. Но как вы отреагируете, если узнаете, что у некоторых пермяков в гаражах стоят… микроавтобусы! И они на них регулярно ездят. Зачем нужен такой габаритный транспорт — в трёх разных историях.

Курсируют по городу как общественный транспорт

К счастью, маршрутные такси перестают ассоциироваться с неухоженными и плохо пахнущими автомобилями. На рейсах все чаще появляются новенькие автобусы — во многом благодаря таким перевозчикам, как Илья Низаметдинов.

— Я сам когда-то пользовался маршрутками и знаю, какое впечатление от них остается. Пока водитель гонит по дорогам, ты слышишь, как всё грохочет. А на поворотах вообще рискуешь вписаться в какой-нибудь косяк. Поэтому, став транспортником, твёрдо решил: у меня будут только добротные автомобили, — делится мужчина.

Искать подходящий вариант долго не пришлось: на глаза попался Volkswagen Crafter Touring Bus. Надёжный, прочный, с адаптивным круиз-контролем — что особенно важно на маршрутных рейсах (чистыми дороги бывают не всегда).

Но всё-таки основное внимание Илья уделял техническим характеристикам. Светодиодные фары с автоматическим управлением дальним светом, мониторинг слепых зон, камера заднего вида, навигационная система, электрообогрев ветрового стекла — это далеко не всё, что помогает водителю уверенно держаться на дороге даже в час пик.

— Мы взяли несколько моделей по 13 сидений — самых классических. И машины летают! Плюс гарантийная поддержка на них 4 года — это ли не сказка? — радуется Низаметдинов.

Пассажирам нравятся сиденья с подлокотниками и шумоизоляция

Александр Приблагин тоже пополнил парочкой таких машин автопарк собственной компании. И все на 19 мест. Только его организация занимается частными заказами: доставляет гостей на мероприятия. Рассказывает: чаще всего вместительные машины нужны на свадьбах и корпоративах, и нередко водителям Александра приходится колесить за пределами Перми.

— Бывает, нужно увезти компанию в область — на базу какую-нибудь. И финальная точка в двух-трёх часах езды. Выбирали такой автобус, в надёжности которого точно можно быть уверенным. И чтобы выглядел презентабельно, — объясняет свой выбор Александр.

Покупкой довольны не только водители автопарка: новые машины успели оценить и пассажиры. Александр говорит, что многим нравятся анатомические сиденья — они удобные и приятные на ощупь. Кстати, шторки, подлокотники, дополнительный свет и вентиляцию пассажиры подстраивают под себя ещё до того, как машина тронется. И руководителю это безумно нравится.

Поделиться

— Volkswagen Crafter Touring Bus создан для комфортных поездок большой компанией. Даже сейчас, зимой, я не переживаю, что они поскользнутся, пока забираются в салон. Ведь на полу антискользящее покрытие. Всё чётко, — смеется руководитель автопарка.

Когда надоело арендовать автомобиль — покупаешь свой

А вот Михаил Пешков до недавнего времени как раз пользовался услугами частных перевозчиков. По работе ему каждый месяц нужно ездить в командировку с коллегами. А так как во время поездки маршрут может измениться, за это приходится дополнительно расплачиваться. В какой-то момент мужчина понял: ему это невыгодно, и приобрел для компании личный автобус повышенной комфортности.

Поделиться

— Мы взяли небольшой Volkswagen Touring Bus на 13 мест. У нас, правда, столько людей редко набирается, но даже для такой компании всем будет комфортно. Никакой явной вибрации или лишних шумов во время поездки даже не слышно. Мы установили телевизор напротив сидений — расстояния ведь разные бывают. Но, честно, ещё ни разу не пользовались, постоянно беседуем в пути, — рассказывает бизнесмен.

Коллеги Михаила оценили панорамные раздвижные стёкла и открывающийся в потолке люк. И, конечно же, сиденья, угол наклона спинки которых можно регулировать.

— Ещё мужики подсказали, что в этой модели есть бустер-догреватель, чтобы завёлся в мороз, и стабилизация при сильных порывах ветра. Для нас это, безусловно, важно — нередко дорога проходит по полям, а так ты в машине точно уверен. В общем, ни разу не пожалел, — делится Михаил.

Найти разные модификации этого автомобиля можно у официального дилера в Перми в автосалоне или на сайте.

Официальный дилер Volkswagen Коммерческие автомобили «Экскурс-Автомобили»,
пр-т Парковый, 64;
(342) 219-55-77;


Vk.com/volkswagen59;
Facebook.com/volkswagenperm;
Instagram.com/volkswagen_perm;


Volkswagen.perm.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...