31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Nissan Motor Co и Mitsubishi Corporation подписали базовое соглашение, в рамках которого японские компании начнут формирование долгосрочного стратегического альянса. Nissan приобретет 34% акций Mitsubishi. Стороны уже сотрудничают в ряде областей, и новое соглашение подразумевает усиление этой тенденции. В частности, речь идет о совместных закупках, использовании общих платформ, обмене технологиями, совместном использовании заводских мощностей, а также объединении усилий на развивающих рынках.

Напомним, что Nissan уже входит в глобальный альянс с французской компанией Renault, который позволил японской компании в свое время преодолеть кризис. В структуру альянса входит также АВТОВАЗ и румынская марка Dacia.

Mitsubishi также имеет опыт альянсов с иностранными компаниями, например, в период с 2000 по 2006 год активно сотрудничала с Mercedes-Benz. В России компания выпускает модели на калужском заводе Peugeot-Citroen – с французским дуэтом у Mitsubishi также есть общие проекты: кроссоверы Outlander и ASX, которые в слегка измененном виде выпускаются под французскими марками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!