Все новости
Все новости

Снегопады и похолодание. Публикуем прогноз погоды в Прикамье на неделю

По ночам возможны заморозки до +1 градуса

ds

Понедельник будет теплым, но уже во вторник начнется похолодание

Поделиться

Новая неделя в Прикамье начнется со сравнительно теплого дня. В понедельник, 7 октября, в Перми воздух прогреется до +16 °С, в других районах края от +12 °С до +17 °С. Но уже во вторник станет значительно холоднее. В последующие дни похолодание продолжится.

Так, по данным Гидрометцентра, в Перми 8 октября будет уже всего +12 °С, а в среду и четверг столбики термометров опустятся до +6 °С. Немного более теплая погода ожидается только в пятницу — до +8 °С. Ночная температура также пойдет на спад. В ночь с понедельника на вторник в Перми ожидается около +8 °С, а в остальные дни недели +1… +3 °С.

— В среду температура вернется к обычным для октября значениям, ночью будет 0…+5 C°. Более того, днем при прохождении фронтальной волны ожидаются осадки в виде дождя с мокрым снегом, по востоку края снег и возможно установление временного снежного покрова, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. —Предварительно, эта зона осадков пройдет и через Пермь и днем ожидаются осадки при температуре около +2 °С, возможен снег. На севере края осадков не ожидается.

На севере и востоке традиционно будет чуть прохладнее (в Гайнах ночью 10 октября температура опустится до -1 °С), а на юге — теплее. В западных районах в этот раз температура окажется немного ниже, чем в Перми.

При этом неделя ожидается сухой. В Перми небольшие осадки могут выпасть только в четверг. В северных районах дождь возможен в пятницу.

Ранее мы опубликовали прогноз погоды на весь октябрь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter