18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Прикамье на неделе ожидаются похолодание и мокрый снег

Пермский край будет находиться во власти циклонов

Поделиться

На этой неделе в Перми может выпасть немного снега

На этой неделе в Перми может выпасть немного снега

С 14 по 18 октября Пермский край будет находиться во власти циклонов. Они принесут с собой осадки и похолодание, сообщают пермские метеорологи. Так, на севере края температура может опуститься ниже нуля уже в среду.

— В понедельник, 14 октября, территория Пермского края будет находиться в тыловой части циклона, смещающегося на север Западной Сибири. В течение дня продолжатся небольшие или умеренные дожди, а также ожидается усиление ветра, — сообщил сайт «Метеоролог и я». — Скорость ветра в порывах может достигать 15 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит +4… +9 °С.

Во вторник южные районы края попадут под влияние еще одного циклона. В связи с этим там ожидаются умеренные дожди, а на остальной территории интенсивность осадков уменьшится. Температура будет держаться в пределах +2… +7 °С. В тылу циклона начнётся заток арктического воздуха из района Баренцева моря, поэтому вторая половина недели ожидается холодной.

В среду, 16 октября, в большинстве районов похолодает до 0… +5 °С, а на севере температура может опуститься до -3 °С. Ветер подует с северо-запада, в порывах его скорость будет достигать 13 метров в секунду. Днем возможен дождь, а ночью — мокрый снег.

— В ночь на четверг Пермский край попадет под влияние гребня антициклона, из-за чего вероятны прояснения и более значительное похолодание, особенно в северных районах, — заявили метеорологи. — В дневные часы температура воздуха лишь незначительно превысит нулевую отметку, а в северо-восточных районах останется ниже нуля в течение всех суток.

Таким образом, в предпоследний день рабочей недели ночная температура окажется на уровне -4… +1 °С, дневная -2… +3 °С. Возможен небольшой мокрый снег.

Прогноз погоды на пятницу пока предварительный, так как не до конца понятно, как именно будет двигаться циклон с северо-запада европейской территории России на Южный Урал.

— Температура воздуха ночью составит -4… +1 °С, днём -2… +3 °С, — рассказали синоптики. — Будет облачно, возможен умеренный мокрый снег. При определенном стечении обстоятельств в южных и центральных районах края пойдет сильный снегопад при температуре около нуля. Ожидается повышенная облачность, днем возможны порывы ветра до 13 метров в секунду.

При таком недельном сценарии средняя температура воздуха останется выше нормы на 3 градуса, при этом почти на всей территории сумма осадков превысит норму лишь незначительно, уверены эксперты.

Ранее метеорологи рассказали о погоде на весь октябрь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
CrazyBull
15 окт 2019 в 09:25

Синоптикам веры нет! В начале месяца обещали тёплую и сухую погоду до 20 октября

ГОСТ
14 окт 2019 в 09:25

Деревня Гадюкино. Ссылка.