Бизнес Экономика Банки начнут выдавать дешевую ипотеку в марте

Банки начнут выдавать дешевую ипотеку в марте

Решение правительства РФ выделить 20 млрд рублей на субсидирование ставок по ипотеке значительно поддержит отрасль, а банки начнут кредитовать население по новым правилам уже с начала марта. Такое мнение высказал журналистам заместитель президента-председателя правления ВТБ24 Анатолий Печатников.

«Этих средств (20 млрд рублей) хватит. Это где-то 400 млрд рублей новых продаж, я думаю, что с 1 марта это все заработает, и банки, увидев постановление, начнут кредитовать по этим правилам, не дожидаясь, пока вся эта операционная процедура заработает», – считает Печатников.

По его словам, средства, выделяемые правительством на эти цели, значительно поддержат отрасль. «Это большой объем продаж. По итогам 2014 года будет 1,7 трлн рублей, но я думаю, что при таком стимулировании мы упадем раза в два, будет 850 млрд рублей. В условиях кризиса это абсолютно нормальные объемы ипотечного кредитования», – сказал зампредправления ВТБ24.

Правительство решило выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке. При этом конечная кредитная ставка по такой льготной программе может составить 13% годовых, но получить заем на этих условиях можно будет только при покупке жилья на первичном рынке, пишет ТАСС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления